Подлива из куриного филе с томатной. Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления
Ингредиенты
Для приготовления подливы из курицы с мукой потребуется:
курица - 2,4 кг;
соль - по вкусу;
сухая горчица - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Нарежьте курицу на порционные кусочки.
К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут (для маринования).
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.
Сложите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.
Залейте кипящей водой на 1-2 см выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите минут 20-30, накрыв крышкой.
Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.
Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.
Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Вкусных и приятных моментов!
Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому "Зачем себя мучить?" - думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.
Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.
В это время лук нарезаем кольцами.
Морковь натираем на тёрке.
Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.
Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.
Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.
А пока разводим в горячей воде томатную пасту.
Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.
Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.
В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.
Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!
Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.
Рецепт приготовления подливки из курицы
Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.
Надо :
350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.
Как приготовить :
Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.
Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.
Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.
Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.
Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.
Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.
Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.
Второй рецепт подливки из курицы
Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.
Shutterstock
Надо :
500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить :
Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.
Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.
Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.
Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.
Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.
Тушите блюдо около 20 минут.
Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.
Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.
Из куриного мяса можно приготовить превосходную и ароматную подливку, которая подойдёт к любому гарниру, а особенно к картофельному пюре.
Для подливки лучше использовать куриную грудку без кожи, в которой содержится меньше всего жира и больше мяса. Грудку нужно покупать большую, чтобы в ней были большие целенькие кусочки мяса, или можете приобрести уже готовое куриное филе.
Если вы хотите, чтобы подливка получилась более жирная, тогда нужно покупать грудку от суповых кур, так как они предназначены для бульонов и холодцов, и содержат в своём мясе достаточно жира.
Как правило, такие куры или грудки обычно мельче, чем обычные и у них видны прослойки жирка под кожей.
Убедитесь, что мясо свежее, оно не должно иметь неприятного запаха и желтоватого оттенка, то же самое касается и куриного филе.
Для приготовления подливки вам потребуется:
- куриная грудка (большая) – 1 шт.;
- кориандр – 2 щепотки;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – щепотка;
- кетчуп томатный – 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Подливка из курицы, рецепт приготовления
После покупки хорошо промойте мясо под проточной водой, а лучше замочите его в холодной воде на 10 минут, затем положите на тарелочку, пускай оно немного стечёт.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщина их не должна превышать 1 см. Также можно нарезать его большими пластами, или соломкой, тут на ваше усмотрение.
Выложите на плоскую тарелку и посолите, дайте впитаться соли около 10 минут. Поперчите и присыпьте кориандром, дайте также пропитаться. Через 10 минут переверните мясо и проделайте также с другой стороной.
Пока мясо будет просаливаться подготовьте небольшую кастрюльку на 1,5 литра с фильтрованной водой. Воду подсаливать заранее не нужно, так как мясо у нас уже солёное. Если вам покажется подливка недосоленной, вы всегда сможете подсолить её по вашему вкусу во время приготовления.
Как только вода закипит, выложите куриное мясо в кипящую воду и добавьте масло, варите около 15 минут на небольшом огне, иначе бульон весь выкипит и придётся добавлять воду, что очень нежелательно.
Тем временем, пока мясо варится, нужно подготовить лук и морковь. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкой тёрке, затем добавить в будущую подливку, ровно через 15 минут, иначе морковь переварится, так как ей нужно готовиться ещё некоторое время.
Мясная подливка должна ещё провариться 15 минут вместе с морковью и луком, затем можно добавить кетчуп и варить ещё 10 минут. Для подливки пойдёт любой кетчуп на ваш вкус, кроме шашлычного, он даёт неприятный запах и горьковатый вкус.
Теперь возьмите 1/3 стакана холодной воды и растворите в нём муку, пока не останется ни одного комочка. Выливать в подливку нужно понемножку и постоянно перемешивайте.
Если все же не получается растворить муку полностью, то выливать её с комками не следует, так как они сразу заварятся и всплывут наверх. Возьмите небольшое сито и процедите через него, только после этого равномерную однообразную массу можно выливать в кипящую подливку.
Подливка должна ещё кипеть приблизительно 10 минут до полного загустения. Не забывайте её помешивать, чтобы она не подгорела, ведь после добавления муки она нуждается в постоянном помешивании.
Измельчите укроп и чеснок, добавьте их в подливку в самом конце приготовления, затем проварите её ещё пару секунд, помешайте, и выключите.
Подливка из курицы готова. При желании в неё можно добавить овощи и свежий зелёный лучок, либо ограничиться только перчиком и томатами.
Мясная подливка из куриного мяса получается очень вкусная и ароматная. Вам останется только приготовить гарнир, и ваш обед, или ужин уже полностью готов. Приятного аппетита!
Описание
Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины. Готовить такую сытную курочку в томатном соусе можно к абсолютно любому основному блюду: так каша или макароны с наличием куриной подливы мгновенно преобразятся в полноценное и очень сытное блюдо. Чтобы регулировать густоту подливы, мы будем использовать пшеничную муку. Секрет приготовления заключается в том, что муку перед добавлением к мясу мы предварительно обжарим. Дело в том, что необработанная мука может изменить и даже ухудшить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее. Если вы хотите более густую подливку, тогда регулируйте количество муки, указанное в ингредиентах.
Пошаговый рецепт куриной подливы с фото расскажет о том, как приготовить такой восхитительный простой соус с кусочками мяса в домашних условиях. Специи подберите для готовки курицы по своему желанию: это могут быть сушеные травы или сбор разнообразных перцев. Помимо моркови и лука, вы также можете разнообразить свою подливу из курицы другими овощами, например, болгарским перцем. Приступим к приготовлению куриной подливы на ужин.
Ингредиенты
-
(400 г) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(1 ст.л.) -
(2 ст.л.) -
(1/2 пучка) -
(1 шт.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(для обжаривания)
Шаги приготовления
Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.
Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.
Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.
Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.
Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.
На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.
Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.
Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.
Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!
Приятного аппетита!