Курица, тушенная с овощами. Курица, тушёная с овощами
Много лет назад, тогда, когда я готовила только по рецептуре, взвешивая количество каждого ингредиента, мой добрый друг из Владивостока, приехавший погостить, решил поколдовать у плиты. То, что он вытворял, я действительно воспринимала, как колдовство. Все, что должно было превратиться в ужин кидалось на сковороду совершенно в произвольных пропорциях, причем набор продуктов состоял из того, что обычно всегда есть в холодильнике, а результат превзошел ожидания. Ужин был вроде бы простым, но в, то, же время очень вкусным. Наблюдая его «танцы у плиты» я стала совершенно иначе относиться к готовке. Я осознала тот факт, что приготовление пищи процесс творческий, при этом не нужно бояться экспериментировать. Впоследствии довольно много интересных, но скучноватых на вкус рецептов я доводила до совершенства, ориентируясь на личные предпочтения в еде. Результаты моих экспериментов очень нравятся моим друзьям и домочадцам.
Сегодня я хочу приготовить на ужин то блюдо, которое готовил тогда мой друг, я не знаю, как оно называется, поэтому назову его просто «Курица тушеная с овощами ». Это очень простой и вкусный рецепт. На готовку уходит не больше 25 минут. Что еще замечательно, на гарнир подойдет все что угодно (отварные макаронные изделия, картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис, гречка, гороховая каша, пшенная каша, перловка и так далее).
Какую часть курицы нужно взять? Ориентируйтесь на личные предпочтения. Если нужно низкокалорийное блюдо – берите филе. Если любите погрызть косточки, то берите половину тушки и рубите ее на небольшие кусочки. Для этого способа приготовления курицы прекрасно подойдет готовый набор для тушения (продается в магазине, намного дешевле целой тушки). От курицы можно отделить окорочка, а все остальное порубить кусочками и приготовить «Курицу тушеную с овощами».
Итак, привожу количество ингредиентов необходимое на приготовления филе одной крупной куриной грудки.
Филе одной крупной куриной грудки,
Луковица – одна средняя,
Морковь – одна небольшая,
Перец сладкий – один (можно не использовать),
Помидор – один средний (можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты или кетчупа),
– две столовые ложки,
Соевый соус – две столовые ложки (можно не использовать),
Перец черный молотый по вкусу (около одной не полной чайной ложки),
Чеснок – один очень крупный зубок (количество так же берите по желанию, если нужно получить ярко выраженный чесночный вкус, то не жалейте; если нужен только вкусовой нюанс, то возьмите один маленький зубчик)
Масло для жарки.
Итак, начнем.
Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее масло, пока сковорода нагревается, режем курицу на небольшие кусочки.
Выкладываем курицу на сковороду, пока она обжаривается (не забываем ее переворачивать) очищаем луковицу и шинкуем ее не крупно, но и не очень мелко.
Выкладываем на сковороду с курицей, перемешиваем и немного убавляем огонь.
Пока обжаривается лук с курицей — помоем, почистим и натрем на терке морковь.
Выкладываем морковь на сковороду с курицей и луком. Перемешиваем.
Теперь нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой сладкий перчик и добавить его к курице с овощами. Если перца нет или вы по каким-то причинам его не любите, то не используйте, вкус блюда от этого не станет хуже. Я взяла перец замороженный, уже нарезанный.
Теперь нужно порезать помидор и добавить к овощам. Не забывайте во время подготовки очередного продукта отвлекаться и помешивать овощи на сковороде, что бы они не подгорели.
Обжариваем курочку с овощами пару минут, добавляем перец, перемешиваем.
Теперь нужно влить соевый соус (если вы его не любите, то просто подсолите блюдо). Перемешайте.
Добавьте майонез, если нужно снизить калорийность, то половину майонеза можно заменить сметаной. Тушите две-три минуты, постоянно помешивая, не допуская подгорания продуктов.
Теперь нужно залить горячей водой так, что бы курица и овощи были полностью покрыты ею, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, приблизительно пять-десять минут.
В это время очистим чеснок, пропустим его через пресс или мелко нарубим.
Когда куриное мясо будет готово, выключаем плиту, снимем пробу на соль и добавляем чеснок.
Пока накрываем на стол, настоится, приобретет соблазнительный чесночный аромат и насыщенный вкус.
Выложите гарнир на тарелки, полейте соусом с овощами (в котором тушилось мясо), сверху положите несколько кусочков курицы, украсьте зеленью (по желанию) и приглашайте всех к столу.
Вкусная курица тушеная с овощами — это очень простое и оригинальное блюдо. Приготовив тушеную курицу с овощами по этому рецепту – вы обеспечите идеальный ужин для вашей семьи. Попробуйте сделать это блюдо - курицу с овощами. Оно готовится очень быстро и просто, а результат приятно вас удивит!
Ингредиенты для рецепта курица с овощами:
- Тушка курицы – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Перец сладкий – 3 шт. (или 1-2 больших болгарских перца)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л. (или оливковое)
- Чеснок – пару зубков (по вашему вкусу)
- Зелень: петрушка, укроп – 1 пучок
- Соль, сахар, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист
Приготовление тушеной курицы с овощами:
Под проточной водой ополосните тушку курицы, возьмите побольше кастрюлю, положите в нее тушку курицы наберите воды столько чтобы курица была покрыта. Поставьте на огонь, когда вода закипит, сделайте меньше огонь и для ароматного вкуса мяса нужно добавить одну чайную ложку соли, лавровый лист, одну небольшую, целую, но очищенную луковицу, пару горошков черного перца. Варить до готовности минут 40. Вы можете не варить целую тушку курицы, а только некоторые более мясные части. Ну а если все же решили отварить всю тушку, и накормить большую семью, тогда вам нужно увеличить количество овощей.
Пока варится мясо, займитесь овощами. Все овощи: цукини, картофель, морковь, лук, перец, помыть и нарезать на средние кубики, ломтики, кусочки. Как вам угодно, но не очень мелко.
Теперь нужно приготовить томатный соус. Помидоры помыть, снять шкурку, вырезать плодоножку. Произвольно порезать и измельчить блендером, протереть через сыто. По вашему вкусу добавить сахар, соль, перец.
Зелень помыть и нарезать. Чеснок очистить от шелухи.
Возьмите кастрюлю, сотейник, любую глубокую и удобную емкость для тушения овощей. Поместите овощи: картофель, морковь, цукини, перец, лук и полейте растительным маслом и куриным бульоном (примерно 2 стакана бульона).
Поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая до готовности овощей. Практически перед завершением влейте томатный соус.
Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее.
Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки.
Курица с овощами на сковороде: рецепт классический
Ингредиенты
- — 1 кг + -
- — 5 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- Душистый перец горошком — 5 горошин + -
- — 0,5 стакана + -
- — 1 стакан + -
- — по вкусу + -
- — 1 щепотка или по вкусу + -
- Специи (любые) — по вкусу + -
Как потушить курицу с овощами на сковороде
Куриное мясо – диетический продукт, отличающийся легкостью усвоения и нежным вкусом. А если совместить курицу и овощи в одном блюде, то мы получим угощение, наполненное витаминами и минералами, что особенно важно в зимнюю пору.
- Снимаем кожицу, промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, затем режем некрупными кусками, солим и перчим.
- Нарезаем луковицы и картошку кубиками, морковку – кружками.
- Наливаем в глубокую сковороду стакан воды, кладем лавровые листки, горошины перца, головку неочищенного чеснока и куриное мясо.
- Сверху укладываем морковные кружки и луковую нарезку, солим их, перчим, посыпаем любимыми приправами.
- Поверх всего кладем картошку, которую также посыпаем солью и перцем.
- Поливаем все маслом, закрываем крышкой и ставим томиться на слабый огонь в течение часа.
Пробуем мясо и бульон. Если не хватает соли — добавляем ее и тушим блюдо еще 15 минут. Если курица мягкая, а бульон достаточно соленый — выключаем плиту и подаем блюдо к столу.
Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне
Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- Крупный лук – 2 шт.;
- Куриная грудка без костей – 0,5 кг;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чили — на кончике ножа (или по вкусу).
Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде
- Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде.
- Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца.
- Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку.
- Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне.
- Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости.
Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут. После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать.
Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом
Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.
Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 1 кг;
- Соль — по вкусу;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Морковка – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Растительное масло — для тушения;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Зелень петрушки и базилика — по вкусу.
Подготавливаем мясо к тушению
- Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.
Готовим соус для тушения курицы на сковороде
- Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
- Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
- Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
- Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
- Перекладываем готовый овощной соус в миску.
Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца
- Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
- Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
- Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.
Нежное диетическое блюдо готово. Добавляем к нему любимый гарнир и тут же подаем к столу!
Итак, вы узнали, как потушить курицу с овощами на сковороде. Теперь вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из куриного мяса, моркови, помидоров и других овощей. Если они есть у вас под боком, то обязательно сотворите из них кулинарный шедевр. Затраченные усилия будут того стоить.
Приятного аппетита!
Всем привет. Приготовьтесь, на повестке дня – . По этому рецепту получается курица настолько вкусная и сочная, что даже куриная грудка, которая обычно бывает суховатой, во рту просто тает.
А вы заметили, что с куриным мясом все блюда готовятся намного быстрее, чем например с ? Вот и я об этом. Даже плов по вы приготовите быстрее и ничем не хуже, чем по традиционному — с бараниной.
Курица тушеная с овощами (луком и морковкой) в собственном соку
Готовить курицу будем в любой кастрюле, совершенно не боясь того, что она пригорит. В процессе тушения куриное мясо достаточно выделяет собственного сока, поэтому объем добавляемой воды будем использовать минимальный.
Точно так же можно приготовить и тушеное куриное филе, но лично я разделала курочку, не отделяя мясо от косточек.
Хотя, как знать. Может вам захочется из одной тушки птицы приготовить 2 блюда сразу, например, и побаловать своих близких замечательной и .
Из овощей будем использовать самые доступные – лук с морковкой. Кто не любит лук, вам переживать незачем – вы его не почувствуете и на зубах он точно хрустеть не будет, а вот без морковки никак не обойтись. Она необходима как для вкуса, так и для аппетитного внешнего вида нашего блюда.
Если еще образовалась пена, то снимаем ее и по очереди закладываем лук,
затем морковку.
Все перемешиваем и накрываем крышкой.
В таком режиме (слабом побулькивании сока-соуса) курица тушеная готовится около часа. За это время приготовится и само мясо и морковочка станет мягкой.
За несколько минут до снятия с плиты посыпьте приправками. А еще можно, если хотите, добавить порубленный чеснок.
Выключаем огонь и даем настояться специям. Пусть под крышкой приправы свое дело сделают.
А вот теперь пора за стол – курица тушеная с овощами в собственном соку готова.
Ее можно и в обычный день приготовить, а можно и на праздничный стол подать. Не только вкусно, но еще и полезно.
Видео-рецепт тушеной курицы для вас:
Дорогие мои, приятного аппетита.
P.S. Понравился рецепт? Добавляйте в закладки и с друзьями делитесь. На все вопросы отвечу в комментариях.
Мясо курицы ценно в кулинарии легкостью приготовления. К тому же оно нейтрально на вкус и отлично сочетается с другими ингредиентами. Правда, курятина суховата - это признают многие повара. Но дело можно поправить. Овощи придают мясу курицы необходимую сочность, а оно, в свою очередь, насыщает зелень белками-углеводами и необходимыми калориями. Этот тандем можно использовать как в салатах, так и в горячих блюдах. Ниже мы приведем интересные рецепты с курицей, с овощами, которые вы с легкостью сможете опробовать на своей кухне. Из кулинарных методов предпочтительнее запекание в духовке. Так овощи не потеряют своих полезных качеств, а выделившийся сок убережет мясо птицы от пересыхания. Но также будет интересно поэкспериментировать с жаркой, особенно на сковороде вок. За несколько секунд приготовления в прокаленном масле на высоком огне у курочки появится румяная корочка, но сердцевинка останется нежной и сочной.
Под сырным соусом
Это наиболее легкая и самая удачная формула вкусного ужина. Рецепты с курицей, с овощами и сыром очень многочисленны. Здесь нам потребуется всего лишь сто граммов тертого продукта, что значительно удешевит стоимость блюда. Отрадно и то, что в этом рецепте можно не заботиться о гарнире - просто включите в состав овощей картошку. Четыре корнеплода нарезаем небольшими кубиками, а средней величины морковку - кружками. Луковицу мелко шинкуем. Красный болгарский перец крошим соломкой. Полкило куриной грудки нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Соединяем мясо и овощи. Солим, приправляем черным перцем и орегано. Вымешиваем и перекладываем на противень (или в огнеупорную форму). Теперь готовим соус. В заполненный на две трети стакан молока добавляем 2 столовые ложки майонеза. Заливаем смесью сто граммов тертого сыра. Размешиваем и выплескиваем на курицу с овощами. Запекаем в духовке при 220 градусах около сорока минут.
Рагу
Рецепты с курицей, с овощами и картошкой учат молодых хозяюшек готовить вкусные и бюджетные блюда. Всего 600 граммов мясного филе - и можно накормить семью из четырех человек. Курятину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике десять минут на сливочном масле, переворачивая деревянной лопаткой. Добавляем овощи: пять картошек, порезанных кубиками, морковку, нашинкованную кружками, измельченную луковицу. Обжариваем все это до появления румяного оттенка. Добавляем суповую ложку томатной пасты. Приправляем специями по вкусу и солим. Заливаем воду (но лучше довести ее до кипения и растворить в ней бульонный кубик - будет наваристее). Жидкость должна только покрыть курицу с овощами. Тушим около двадцати минут. Если жидкости все еще очень много, добавляем ложку муки. Как вариант, рецепт позволяет в состав овощей включить грибы.
Еще один способ тушения
Рецепты с курицей (с овощами в том числе) не обязательно требуют использования дорогого филе. Можно взять ножки или окорочка - одним словом, мясо с кожицей на косточке. Разделяем курицу на куски, присаливаем, приправляем специями. Обжариваем кусочки на сухой сковороде. На 700 г курицы необходимо взять четыре картофелины. Очищаем их и нарезаем кружочками. Отдельно измельчаем баклажан, два помидора, луковицу, два зубца чеснока. Выкладываем в сотейник слоями: курятину, лук, картошку, баклажан, чеснок, томаты. Сверху посыпаем блюдо рубленной зеленью. Наливаем немножко воды, прикрываем сотейник и ставим его в разогретую духовку. Готовим около двух часов при + 180 о С. Это блюдо можно тушить не только в духовке. Если мы добавим чуть больше воды (или будем ее подливать по мере приготовления), то можно приготовить его просто на плите. Отличным помощником при тушении рагу станет мультиварка.
Курица терияки с овощами
Рецепт этого требует наличия пакетика специального соуса. Чтобы терияки было похоже на аутентичное, его хорошо бы подать с японской или Удон. Полкило куриного филе необходимо порезать на кубики и мариновать около получаса в соусе терияки. Шинкуем крупными полосками кабачок, болгарский перец, цуккини, морковь. Порей (половину стебля) режем кольцами. Разогреваем на сковороде (вок предпочтительнее) оливковое масло. Выкладываем курицу вместе с маринадом. Жарим 2-3 минутки на сильном огне, потом его убавляем и доводим блюдо до полуготовности. Добавляем овощи, перемешиваем с маринадом. Жарим все вместе около шести минут. Убавляем огонь до минимального и томим три минуты. При этом способе овощи не развариваются, остаются целыми. Под конец при желании можно добавить немного соевого соуса. Лапшу варим отдельно, отцеживаем, промываем. Кладем на сковороду к мясу и овощам. Тушим около пяти минут.
Китайское блюдо
В Поднебесной империи очень уважают соусы. Но не менее популярна там и курица терияки с овощами. Рецепт китайский предполагает, наряду с японским соусом, использовать сычуаньский, кисло-сладкий, чили. Куриное филе нарезаем полосками. Ложку меда растворяем в соевом соусе (пропорция 1:3). Выдавливаем туда три зубчика чеснока и посыпаем все черным перцем. В этом маринаде выдерживаем мясо около получаса. Овощи - красную луковицу, два красных сладких перца, четыре морковки, один цуккини и 15-сантиметровый стебель порея - режем тоненькими полосками. Смешиваем соусы в такой пропорции: терияки - три столовых ложки, сычуань и чили - по две, кисло-сладкий - одна. Раскаляем в сковороде вок немного растительного масла. Выкладываем маринованную курятину. Обжариваем, интенсивно помешивая двумя деревянными лопатками, около трех минут. Как только курятина побелеет, перекладываем ее в миску. Поочередно и по-отдельности обжариваем овощи, добавляя их к мясу: морковь - 3 минуты, лук - также три, порей - две, цуккини и перцы - до легкого румянца. Затем все содержимое миски снова перекладываем на сковороду. Вливаем смесь соусов. Прогреваем, постоянно помешивая лопатками, еще четыре минуты.
Куриное филе с помидорами и сладким перцем
Это уйгурский рецепт. Филе курицы с овощами готовится быстро и прекрасно сочетается с каким угодно гарниром. Нарезаем 350 г филе кубиками. Подсолим и поджарим на растительном масле до готовности. Добавим к мясу два порезанных полосками болгарских перца и измельченную луковицу. Положим еще два острых чили. Подольем чуточку воды и потушим около пяти минут. Овощи останутся еще твердыми, но это не страшно. Порубим в сковороду один большой сочный помидор и выдавим три дольки чеснока. Заправим блюдо солью и отрегулируем по своему вкусу остроту. Прогреем курицу с овощами еще около трех минут. Перед подачей посыпаем свежей рубленой зеленью.
Имбирная грудка
Лучшая сковородка, на которой получится идеальная курица с овощами, - этого блюда достаточно прост. Нарезаем соломкой по три штуки чили и болгарского перца разных цветов. Натрем имбиря так, чтобы получилась одна чайная ложечка. Три куриных грудки среднего размера порежем кусочками, выложим в мисочку и пересыплем кукурузным крахмалом. В яйцо вольем немного воды, взобьем, добавим в миску. Вок нагреем, нальем в неё растительное масло, обжарим порезанную полукольцами луковицу. Добавим на сковороду болгарский перец. Когда он станет мягким, вынем его в миску и быстро, пока вок не остыл, выложим курятину. Прожарим. Добавим чили, перемешаем. Теперь пришел черед соевого соуса и винного уксуса (три и две чайных ложечки соответственно). Прогреем так, чтобы все ингредиенты пропитались. Это блюдо рекомендуется подавать с отварным рисом нейтрального вкуса.
«Мужская радость»
Блюдо с таким оригинальным названием есть ни что иное, как салат. Курица с овощами - рецепт настаивает на этом - должны быть не единственными ингредиентами в закуске. Вместе с ними в салат должны входить два другие вида мяса. Окорок, говядину и отварную птицу берем в равных пропорциях - по сто граммов каждого продукта. Но, в принципе, можно брать любые три вида мяса - язык, индюшку и т. д. Все это, а также сто граммов твердого сыра нарезаем тоненькой соломкой. Куриную отварную грудку можно разобрать на продолговатые волокна. Два помидора нарезаем сегментами. В баночке с крышкой смешиваем две ложечки дижонской горчицы (с зернышками), сок половинки лимона, черный перец, соль и 50 мл растительного масла (лучше оливкового). Блюдо застилаем помытыми листьями салата. Поверх них выкладываем мясо с сыром и помидорами. Накрываем баночку и энергично встряхиваем, чтобы ингредиенты соуса стали эмульсией. Поливаем заправкой салат и тут же подаем.
Курица, запеченная с овощами в духовке
Для этого блюда можно использовать бедрышки или четвертинки. Рецепт сперва требует замариновать мясо. Для этого нужно вымыть и обсушить пять бедрышек птицы. В мисочке смешаем перец с солью, натрем этим мясо. Смажем его также майонезом и отправим на час в холодильник. Пока курятина маринуется, займемся овощами. Половину небольшого кочана капусты мелко нашинкуем, две луковицы нарежем полукольцами, две морковки - кружочками, крупный помидор - сегментами, а болгарский перец и кабачок-цуккини - тоненькой соломкой. Три зубца чеснока измельчим на мелкой терке или выдавим через пресс. Нужно ли говорить, что все овощи мы режем в отдельную посуду? А теперь в специальную форму для запекания будем выкладывать наше блюдо послойно. Первым пластом пойдет лук. Потом морковь и капуста. Поверх нее поместим чеснок, помидор, цуккини и болгарский перец. И венчает всю эту конструкцию, конечно же, курочка, обильно обмазанная майонезом. Запекаем блюдо при ста восьмидесяти градусах около часа.
Курица с цветной капустой и другими овощами
Создать вкуснейшее блюдо, потратив минимум усилий, поможет мультиварка. Рецепты «Курица с овощами» можно варьировать, включая в состав ингредиентов то грибы, то картофель, то стручковую фасоль. Способ, который мы предлагаем сейчас, использует вместе с традиционными овощами цветную капусту. Можно взять одну упаковку замороженного продукта. Овощи (луковицу, морковку, болгарский перец) режем кубиками. В чашу наливаем растительное масло. Кладем овощи и включаем режим «Выпечка/Жарка». Готовим так до 5 минут, непрерывно помешивая. Два куриных филе также нарезаем кубиками, солим-перчим, добавляем к овощам. Молоденький кабачок нарезаем тонкими кольцами, укрываем ими мясо. Крупный томат измельчаем. Помидор и цветную капусту выкладываем в чашу. Посыпаем перцем, солью, прованскими травами. Вливаем мультистакан водички и переключаем на режим «Тушение». После звукового сигнала выставляем «Подогрев» и держим так минут пять.
Курица с овощами: китайский рецепт
Прежде всего отварим полстакана длиннозернистого риса в подсоленном кипятке до полной готовности. Затем мелко порежем луковицу и обжарим ее до мягкости на растительном масле. Выкладываем на сковороду 600 г разделанного на кусочки куриного филе, тушим под крышкой 10 минут. Болгарский перчик нарезаем соломкой, а три помидора - брусочками. Отправляем их следом на сковородку к луку и курятине. Приправляем сухим базиликом, щепоткой красного перца, половиной ложечки карри. Досаливаем по вкусу. Тушим до готовности. Под конец выкладываем на сковороду Размешиваем и прогреваем.
Соте
Рецепты с курицей и овощами предлагают использовать различные методы кулинарной обработки: жарку, варку на пару, запекание. Но тушение - это тот способ, когда все ингредиенты успеют войти между собой в восхитительную взаимосвязь. В сотейнике разогреваем три ложки растительного масла, обжариваем на нем четыре куриных бедрышка. Как только мясо «запечаталось», убавляем огонь, накрываем сотейник и оставляем тушиться. Три картошки, баклажан, 1-2 моркови, 3-4 помидора и сладкий красный перец измельчаем. Кладем эти овощи в сотейник. Добавляем неочищенные 4 зубчика чеснока, соль и перец. Подливаем по половине стакана воды и белого сухого вина. Как только закипит, сыплем паприку. Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картофеля.
Итальянский рецепт
Курятину разделываем на порционные куски. Мясо панируем в муке. Итальянский рецепт приготовления курицы с овощами позволяет использовать как филе, так и другие части тушки птицы. Красную луковицу нарезаем дольками и обжариваем ее в кукурузном масле. Чуть позже добавляем на сковороду и мясо. Корень имбиря длиной в два сантиметра очищаем и натираем прямо над блюдом. Когда курятина будет полностью готова, подливаем соевый соус. Солим и перчим. На другой сковороде жарим в кукурузном масле два цуккини, крупную морковь, фенхель и горсть стручковой фасоли. Все овощи необходимо порезать брусочками. Когда они будут тоже сбрызнем их соевым соусом и посыплем молотым черным перцем. Выкладываем на тарелку овощи, а на них - сочную курочку.