Рецепты жареных кабачков вкусные и простые. Легко и просто: готовим жареные кабачки. С колбасой и сыром
Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!
Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.
- кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сметана — 6 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- пряная соль — 1 ч. л.;
- укроп, кинза — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)
Кабачки в кляре - блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.
Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.
- Молодой кабачок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 4 зубчика чеснока
- черный перец
- Масло растительное для обжарки.
Для «соуса»:
- 1 ст. л. сметаны,
- 4 ст. л. майонеза
- 2-3 дольки чеснока
Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками - чем тоньше, тем вкуснее.
Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.
Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Делаем соус - сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!
Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом
Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.
- кабачок среднего размера;
- пара небольших помидоров;
- 3 стол.л. майонеза;
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- мука — половина стакана;
- соль и перец по вкусу;
- зубочистки.
Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.
Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.
Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.
Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.
Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.
Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.
На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.
Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком
- Кабачок 1 шт.
- Пшеничная мука 50 г.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Майонез 40 г.
- Чеснок 1 зубчик
Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.
Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.
Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.
Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.
Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.
Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.
Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.
Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро
Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.
Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Майонез – 20 грамм или по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.
Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.
После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.
Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.
На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.
Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.
Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)
- Кабачки 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 40 г
- Соль по вкусу
- Орегано сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.
Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.
Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.
Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком
Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!
Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.
- кабачок — 2 шт
- масло растительное — 150 мл
- майонез — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 50 гр
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 3 веточки
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный — 1 щепотка
Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.
За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.
Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.
Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.
Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.
Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.
Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)
Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.
На одну банку 0,5 л:
- около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
- 0,5 большой головки чеснока,
- несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
- 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
- 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- немного муки.
Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.
Сложить все кусочки в миску и присолить их.
Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.
Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.
Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.
На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.
Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.
Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.
Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.
Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде
- плод кабачка – 1 шт.,
- фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- хлеб белый – 1 ломтик,
- соль и специи по вкусу,
- сухари панировочные – 1 ст.,
- растительное масло – 3 ст.л.
Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.
Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.
Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.
Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.
На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.
И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.
Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.
Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами
Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.
- кабачки – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- молочный майонез – 3 ст.л.,
- сметана – 3 ст.л.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- мука – 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 100 мл.,
- зелень – по вкусу.
Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.
Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.
Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.
Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.
, http://рецепты-хозяйки.рф , http://bigpovar.com , https://vaneevasdorove1.ru , http://tvoirecepty.ru , https://finecooking.ru , http://zhenskiy-sait.ru , http://every-holiday.ru , http://namenu.ruВсе рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.
Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска
Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.
Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:
- кабачки – 800 г.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 7-8 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.
Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.
Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.
Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.
Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.
Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения
Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 200 г;
- укроп – 1/2 пучка;
- мука;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарки.
В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.
Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.
Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.
Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.
Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления
Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.
Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира
Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:
- кабачок – 1 кг;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5-1ч. л.;
- мука – 0.25 ст.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- укроп по вкусу;
- сметана для заправки (по желанию);
Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.
На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.
В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.
Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.
Как видите, рецепт довольно прост.
Как правильно готовить кабачки с яйцами?
Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.
Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом
Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.
При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.
Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):
- кабачок – половинка;
- яйца – 10 шт.;
- мука – примерно 0.5 ст.;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло.
Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.
Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.
Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.
Приятного аппетита!
- 2 средних цукини;
- 3 ст.л. растительного масла;
- томаты – 2 шт.;
- 2 чесночных зубца;
- майонез — пара ст.л.;
- укроп — пара веточек;
- ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Молодые цукини промывают, обсушивают на салфетке и подсаливают. Нарезают плоды кружочками толщиной 2-3 мм.
В сковородку наливают масло, разогревают и отправляют туда кружочки. Нагрев немного убавляют, чтобы масло не стреляло.
Обжаривают овощи с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не покроются золотистой корочкой. Обжаренные кружки перекладывают на чистую тарелку.
Томаты моют, вырезают плодоножку и режут ломтиками.
В пиалу кладут майонез, добавляют к нему рубленый укроп. Содержимое пиалы хорошо мешают.
Чесночные зубчики пропускают через пресс и добавляют в майонезную заправку. Соус вновь перемешивают.
Томаты выкладывают по одному ломтику на каждый цукини.
Сверху томатов кладут по чайной ложке приготовленной заправки и немного распределяют ее. Закуска готова, можно пробовать и приглашать гостей за стол.
Внимание!
Если пресса нет, то измельчают чеснок на мелкой терке или рубят ножом.
С зеленью и чесноком
Для любителей чеснока этот рецепт придется кстати. Аромат от блюда исходит невероятный, аппетит пробуждается мгновенно.
Состав:
- 2-3 молодых цукини;
- майонез – 3ст.л.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- 2 чесночных зубца;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль – ½ ч.л.;
- веточка укропа.
Приготовление:
Цукини моют и срезают с них кончики. Когда плоды немного обсохнут, их нарезают кругляшками.
Кругляшки должны немного полежать, чтобы с них ушла вода, иначе вкус будет горьким. Засыпают кружки солью и ждут 20-25 минут.
Чеснок очищают, измельчают на прессе. Получившуюся массу кладут в пиалу и добавляют майонез. Смешивают составляющие пару минут.
Укроп мелко рубят, кладут зелень в пиалу с чесноком и майонезом, перемешивают соус.
С цукини сливают воду и промакивают их на бумажном полотенце.
В сковородку наливают масло и нагревают его. Огонь устанавливают на средний режим.
В тарелку просеивают муку и кладут в нее цукини по 1 штуке. Обваливают ломтик с 2 сторон и отправляют в масло.
Когда одна сторона зажарится, переворачивают овощ на другую сторону и доводят до золотой корочки.
Жареные овощи укладывают в одну миску, на салфетку. Лишний жир будет стекать и впитываться в бумагу.
Теплые цукини перекладывают на плоскую тарелку и смазывают соусом. Сверху блюдо можно посыпать укропом или любой зеленью. Приятного аппетита!
На заметку!
Используют вместо укропа любую ароматную зелень: базилик, кинзу или петрушку.
Как пожарить кабачки без муки
Если муки дома не оказалось – не беда, есть варианты приготовления без нее. Румяную корочку можно получить и при обычной обжарке, если подержать овощи на огне подольше.
Состав:
- 1-2 средних цукини;
- 2 ст.л. масла;
- 50 г сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 1-2 ст.л сметаны;
- 1-2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Подготовленные овощи режут на кружки и посыпают любимыми специями, солью по вкусу.
В отдельной чашке смешивают майонез с измельченным чесноком. На терке трут сыр и добавляют в чашку к содержимому.
В сковородке разогревают масло и отправляют ломтики овощей обжариваться до полной готовности.
Укладывают кусочки на тарелку, а сверху на них добавляют сырно-майонезную смесь. Паштет немного разравнивают, чтобы он был по всему ломтику. Сверху можно посыпать закуску петрушкой или базиликом.
Диетический рецепт
Не все любят жарку на масле, поэтому овощи иногда готовят «на сухую». Секрет приготовления заключается в отсутствии масла и майонеза в рецепте. При этом овощи получаются сочными, а вкуса не теряют.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- средний баклажан;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- 2 ст.л. сметаны;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Кабачки и баклажаны моют под водой и очищают от шкурки. Нарезают овощи кусочками одинаковой толщины и немного солят.
На разогретую тефлоновую сковородку кладут в ряд кабачки и жарят с 2 сторон по 2 минуты.
Следующей партией в ту же сковородку укладывают баклажаны. Пожарить ломтики нужно до готовности.
В сметану выдавливают чеснок и перемешивают, добавляют чуть соли.
На остывшие кабачки кладут по ½ ч.л. сметаны, и придавливают сверху ломтиком баклажана. Сверху украшают овощную закуску веточкой петрушки.
На заметку!
Сметану выбирают низкой жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
С яйцом и зеленью
На завтрак из кабачков иногда делают омлет. Необязательно резать овощи ломтиками, нарезка кубиком, соломкой и произвольным способом вполне возможна.
Состав:
- средний цукини;
- пара куриных яиц;
- соль, перец по вкусу;
- укроп и петрушка (по пучку);
- масло для жарки.
Приготовление:
С кабачков снимают кожицу и режут плоды небольшими брусочками длиной и шириной по 1 см.
Масло заливают в сковородку и хорошенько разогревают, отправляют в него кусочки и жарят 3-4 минуты.
Яйца взбивают вилкой до пены, затем добавляют соль и перец. Заливают яичную массу в кабачки и закрывают сковородку крышкой. Готовят еще 7-8 минут, затем нагрев выключают.
Измельчают ножом зелень и посыпают готовый омлет. Можно добавить при обжарке пару ломтиков ветчины или бекона.
Кабачковые оладушки
Нежные оладьи легко приготовить за несколько минут из продуктов, которые всегда есть на кухне. Для приготовления нужен блендер или мелкая терка.
Ингредиенты:
- круный цукини;
- чесночный зубчик;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. пшеничной муки;
- несколько веточек любой зелени;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В миску разбивают яйца и перемешивают их вилкой, солят.
Рубят зелень, измельчают чеснок. Отправляют ингредиенты в миску и взбалтывают содержимое.
С цукини срезают кожицу. Мякоть натирают на терке или измельчают на блендере. Кашицу добавляют постепенно по ложке в яичную массу и перемешивают.
На последнем этапе присыпают к массе муку. Консистенция должна напоминать густую сметану.
В сковородку заливают масло и выкладывают ложкой оладушки. Обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.
Жаренные оладьи промакивают салфеткой от жира и подают к столу со сметаной.
С измельченных кабачков нужно слить лишнюю воду, она будет портить вкус и мешать приготовлению.
Острый рецепт
Любителям острых блюд понравятся кабачки с перцем. По-другому этот способ приготовления называют «кабачки по-пакистански». Традиционно блюдо подают с отварным рисом и лавашем.
Состав:
- цукини – 2 шт.;
- средняя головка лука;
- красный перец чили -2 шт.;
- куркума – ½ ч.л.;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 4-5 горошин черного перца;
- 2 мясистых томата;
- 3 ст.л. нежирной сметаны.
Приготовление:
Мытые кабачки нарезают брусочками длиной по 3-4 см, а толщиной не менее 1 см.
Репчатый лук режут полукольцами и разделяют их друг от друга. Перец чили, чеснок измельчают ножом.
С томатов снимают кожицу, режут крупным кубиком.
В сковородке нагревают масло, добавляют кабачки, обжаривают 2-3 минуты.
Затем к кабачкам отправляют лук с перцем и чесноком с томатами. Овощи перемешивают, жарят еще 3-4 минуты.
Добавляют специи, сметану, соль по вкусу. Продолжают готовить блюдо в течение 5 минут.
Закуску кушают как в горячем, так в холодном виде. Она вкусная в любом состоянии, если ей дать настояться хотя бы 1-2 часа, то аромат перца и чеснока хорошо пропитает овощи.
Кабачки с мясом
Сделать из полноценный обед легко, если добавить к ним мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или курицы, кто что любит. Лучше покрутить мясо дома, тогда в его качестве не придется сомневаться.
Ингредиенты:
- 2 крупных цукини;
- 300-350 г фарша;
- куриное яйцо;
- луковица;
- универсальная смесь специй и соль;
- сухари для посыпки;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Кабачок – прекрасный низкокалорийный овощ, который входит в состав блюд не только русской и европейской кухни, но и активно используется в восточных странах. Пользу кабачка для здоровья человека трудно переоценить, он богат витаминами В и С, очищает организм от токсинов, выводит холестерин.
Из кабачка готовят массу всевозможных блюд, вплоть до варенья, но чаще всего его жарят и используют, как полноценное второе блюдо или гарнир, иногда обжаренный на растительном масле, овощ является компонентом другого, более сложного в приготовлении блюда. Жарят кабачок в панировке из муки, теста, сухарей, тертого твердого сыра, зелени и т.д., вариантов масса, главное усвоить основной принцип обработки продукта. Кабачки готовятся быстро, их можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
Жареные кабачки — подготовка продуктов
Перед тем, как приступить к обжарке кабачка, его следует очистить от шкуры и семечек (когда речь идет о молодых овощах, данного этапа можно избежать), порезать на кусочки или кружочки, немного подсолить, обвалять в панировке и выложить на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Довольно часто жареные кабачки готовятся с тертым чесноком. Чеснок идет в ход лишь после того, как блюдо почти готово, им смазывают уже обжаренный овощ.
Жареные кабачки — лучшие рецепты
Жареные кабачки с чесноком
Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты
:
— 1 кабачок (размеры зависят от количества членов семьи);
— 50 граммов пшеничной муки;
— 2 зубчика чеснока
— соль;
— черный молотый перец.
Способ приготовления
Молодой кабачок нарезаем кружочками, если овощ «постарше», очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем в отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец, перемешиваем. Кусочки овоща обваливаем в муке, обжариваем подготовленный кабачок на сковородке, предварительно обильно политой растительным маслом. Овощ быстро впитывает масло, так что необходимо следить за тем, чтобы его всегда хватало, иначе кабачок подгорит. Переворачивать кабачок следует в тот момент, когда он подрумянился.
После того, как кабачок обжарен, его необходимо смазать, пропущенным через чесночнику чесноком, полить майонезом или сметаной. Подается блюдо горячим или холодным, зависит от предпочтений, можно использовать в виде гарнира к рыбе или курице.
Жареные кабачки с грибами и помидорами
Кабачки прекрасно сочетаются с грибами и другими овощами, примером тому служит следующий рецепт.
Ингредиенты
:
— 1 килограмм кабачков;
— 300 граммов белых грибов;
— 5 помидоров;
— 100 граммов сливочного масла;
— 4 столовые ложки муки;
— 4 столовые ложки сметаны;
— черный молотый перец;
— соль;
— зелень.
Способ приготовления
Приготовление блюда стоит начать с обжарки кабачков. Овощ очищаем от шкуры и семечек (если это необходимо), нарезаем, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, жарим на сливочном масле.
Приступаем к работе с грибами, они должны несколько минут полежать в кипятке, затем их следует нарезать на небольшие кусочки, залить сметаной, немного подсолить и тушить до готовности.
Помидоры необходимо очистить от кожуры (сделать это легко, если предварительно ошпарить томат кипятком), нарезаем их на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем на сковороде.
Жареные кабачки с грибами и помидорами подаются на стол на общем блюде, сначала выкладывают грибы, затем кабачки, помидоры, сверху все засыпается зеленью.
Жареные кабачки по-корейски
Жители Кореи, как и наши соотечественники, жарят кабачки, но подают их на стол с пикантным соусом. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
— 1 кабачок среднего размера;
— 50 граммов пшеничной муки;
— 100 граммов растительного масла;
— соль.
Ингредиенты для приготовления соуса:
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 1 столовая ложка рисового уксуса;
— немного кунжутного масла (на кончике ложки);
— ½ чайной ложки жареных кунжутных семян;
— 1 столовая ложка кипяченой воды;
— острый красный перец (несколько кусочков);
— зеленый лук.
Способ приготовления
Начать приготовление блюда стоит с создания соуса, он настоится и приобретет нужный аромат, пока хозяйка будет управляться с кабачками. Смешайте уксус, соус, кунжутное масло и воду, добавьте очень меленько порезанный перец и зеленый лук, отправьте туда же кунжут. Соус необходимо тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 настаиваться. Кабачок очищаем, нарезаем, солим, обваливаем в муке, жарим на растительном масле. Подают блюдо к столу следующим образом: в центр большой тарелки ставится пиалка с соусом, вокруг выкладываются жареные кабачки.
Кабачки жаренные по-еврейски
В еврейской кухне жареные кабачки готовятся со сметаной, зеленью и грецкими орехами.
Ингредиенты
:
— 100 граммов кабачков;
— 10 граммов пшеничной муки;
— 10 граммов растительного масла;
— 20 граммов сметаны;
— 10 граммов ядер грецких орехов;
— зелень (сельдерей, укроп, петрушка и т.д.);
— соль.
Способ приготовления
Кабачки очистить, нарезать на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, обвалять их в пшеничной муке, в которую предварительно была добавлена соль, обжарить на растительном масле. К столу жареные кабачки по-еврейски подаются с толчеными грецкими орехами, измельченной зеленью и сметаной.
Перед приготовлением кабачки необходимо вымыть, очистить от шкурки и семечек, в том случае, если овощ молодой, его можно нарезать и жарить, не избавляясь от шкурки и семечек.
Не стоит слишком сильно зажаривать кабачки, они должны быть внутри немного сырыми, затем их можно довести до готовности, накрыв сверху фольгой, в ином случае может получиться каша или они довольно ощутимо подгорят.
Кабачки прекрасны на вкус, как в горячем, так и в холодном виде, так что не стоит переживать, что жареный овощ быстро остынет, возможно, так, он вам понравиться еще больше.
Доброго времени суток, дорогие читатели моих заметок.
Закупался на днях продуктами и не мог не заметить, что цены на сезонные овощи стремительно пошли вниз. И это падение дошло до одного из моих любимых овощей- кабачков.
Увидев это, у меня сразу разыгралось воображение, ведь из них можно столько всего интересного и вкусного сотворить! Еще в прошлом году я писал про , про и чудеснейшее .
Но это только капля в море. Поэтому я решил не только сделать несколько подборок, посвященных разным способам приготовления так любимого мною овоща, но и выделить их в отдельную рубрику, чтобы не искать долго нужный рецепт.
Сегодня я начну с общей темы: приготовление кабачков на сковороде. Будут тут и обычная обжарка и тушение и другие способы, которыми можно воспользоваться при наличии сковородки.
А в следующих статьях я буду разбирать каждый способ уже более углубленно, чтобы под рукой всегда был подходящий вариант на все случаи жизни.
В общем, сегодня я просто хочу удивить вас разнообразием выбора и заманить в свой кружок анонимных любителей поедания кабачков.
Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно с чесноком
Вкус жаренных кабачков зависит не только от умений хозяйки, но и от свежести выбранных продуктов. Что касается кабачков, то в идеале нужно брать так называемые «молочные», то есть молодые и свежие, с тонкой кожицей и только начинающими формироваться семенами.
Начнем с одного из моих любимых вариантов. По нему овощи получаются очень сочными, а вкус не перебивается другими ингредиентами. Лишь чеснок для аромата, мука для легкой панировки и сметана (по желанию) для оттенения вкуса.
Для приготовления понадобятся:
- Кабачки — 3 шт
- Чеснок — 5-8 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана (10-15%) — 250 г
Приготовление:
1. Овощи моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем колечками толщиной около 1 см.
2. В глубокой тарелке смешиваем муку с солью. При этом обычно на 1 стакан (200 мл) муки берется 1 чайная ложка соли. И в этой смеси обваливаем кабачки с двух сторон.
Муку можно брать любую, в данном примере она цельнозерновая.
3. И обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим под закрытой крышкой с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Кабачков много, поэтому потребуется жарить в несколько заходов, чтобы овощи не соприкасались в сковороде.
4. Когда все колечки будут готовы, выключаем огонь, складываем их все в сковороду, добавляем сметану и чеснок, выдавленный прессом.
5. Затем включаем самый маленький огонь, наливаем в сковороду воду, чтобы она слегка покрыла первый слой кабачков, аккуратно размешиваем, закрываем крышку и оставляем томиться на 15 минут.
6. И готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления быстрой закуски с чесноком и майонезом
Если предыдущий рецепт вам кажется долгим, то вот пример классического приготовления, при котором обжаренные кабачки просто обмазываются соусом из чеснока и майонеза. Прекрасный вариант ля праздничного стола, кстати.
Ингредиенты:
- 1-2 небольших кабачка
- Пару столовых ложек майонеза
- Пару долек чеснока
- Соль по вкусу
- Мука для обжарки
- Растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками толщиной в 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут до появления румяной корочки.
После этого колечки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
2. Соус готовим смешивая в одной миске майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли.
3. Ну а теперь остается только смазать каждое колечко майонезом и отличная закуска готова.
Подавать такое блюдо лучше в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком
Не обязательно готовить все кабачки одним и тем же способом. Иногда добавление всего одного ингредиента полностью меняет вкус готового блюда. Таким ингредиентом может быть, например, сыр.
Для приготовления такой закуски нужно так же, как и в предыдущем рецепте нарезать и обжарить кольца кабачка, предварительно обваляв их в муке.
Затем промокнуть их бумажным полотенцем и, на еще теплые колечки посыпать тертый сыр.
Количество сыра выбирается самостоятельно, в зависимости от предпочтений степени «сырности».
А когда сыр подплавится, нужно выложить сверху по чайной ложке соуса, приготовленного из сметаны, чеснока и соли.
Традиционная пропорция для таких соусов- 1 перетертый зубчик чеснока на 2 столовые ложки сметаны и соль на кончике ножа.
И готово.
Приятного аппетита!
Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков
Ну и пока мы не перешли к чуть более сложным рецептам, давайте посмотрим как пожарить максимально постные кабачки без всего. Только небольшое количество растительного масла для обжарки.
А делать это очень просто. Нужно лишь:
1. Помыть и порезать овощи тонкими колечками (толщина не более 5 мм).
Чем тоньше кружочки, тем быстрее они прожарятся и тем меньше впитают масла.
2. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, стоящую на среднем огне. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.
3. Перевернуть кабачки, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 5-6 минут.
Будьте осторожны: при открытии крышки масло будет брызгаться.
И готово.
Выкладываем колечки на бумажное полотенце и даем стечь маслу. Потом уже можно добавить соль и перец, чтобы овощи не казались совсем уж бесвкусными.
Должен предупредить, такой вариант понравится только тем, кто сидит на диете и долгое время ест только вареное-пареное.
Видео о том, как жарить кабачки в кляре из яйца и муки
Следующие два рецепта будут посвящены обжарке в кляре. Его можно приготовить разными способами и в этом ролике представлен самый простой, в котором кабачки достаточно обвалять в муке и яйце.
Пошаговый фото рецепт приготовления пышного кляра на кефире
Немного более сложный способ предполагает использование кефира (или йогурта), что делает кляр пышным. Многим это нравится.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2-3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец
Для кляра:
- Кефир или йогурт — 100 г
- Яйца — 1-2 шт
- Мука — 3-4 ст.л
Для соуса:
- Сметана
- Зелень
- Чеснок
- Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки моем, срезаем у них кончики, разрезаем сначала пополам поперек, а затем каждую половину разрезаем продольно, чтобы получилось 4-5 пластин толщиной в пол сантиметра. Пластинки слегка солим, перчим, обтираем чесноком, пропущенным через пресс и отставляем в сторону минут на 10-15.
2. Готовим кляр, взбивая кефир, яйца и муку в одной глубокой миске.
Количество муки может зависеть от многих факторов, даже от степени ее влажности. Поэтому добавляйте ее понемногу, ориентируясь на то, что смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.
3. Когда кляр будет готов, берем кабачки, обваливаем их в муке, затем в кляре и отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставим средний или чуть меньше.
4. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. На это потребуется 4-5 минут.
Первый готовый кусочек нужно разрезать и проверить на готовность. Если кабачок сыроват, то продолжать жарить нужно под закрытой крышкой. Это позволит овощам прожариться, а кляру- не подгореть.
5. Жарим все пластинки и складываем их в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Параллельно можно быстренько приготовить соус, который прекрасно подойдет к этому блюду. Для этого достаточно смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и мелко рубленной зеленью.
Теперь все готово. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. И так и так очень вкусно.
Простой вариант обжарки кабачков на сковороде- гриль без чеснока
Этот способ призван удовлетворить запросы сразу двух групп людей: тех, кто не любит чеснок и тех, кто следит за количеством потребляемых калорий.
Да, сковорода гриль позволяет жарить продукты совсем без растительного масла. Но мне неинтересно писать про обычную жарку на такой сковороде, в этом нет ничего интересного. Лучше я покажу вам интересный вариант овощной закуски по-итальянски.
Исходные продукты нам нужны совсем простые: кабачки, оливковое масло (в идеале- нерафинированное), соль, перец и розмарин.
Самое важное здесь- нарезать кабачки как можно более тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой.
Приготовление:
1. Нарезанные тонкими пластинками кабачки выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем на среднем огне буквально по 1-2 минуте до состояния легкой прозрачности мякоти.
2. Первую партию в 4-5 штук выкладываем в глубокую миску, сверху слегка подсаливаем, перчим, добавляем щепотку розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом.
Когда будет готова следующая партия, повторяем процедуру вторым слоем. И так далее, пока не закончатся овощи.
Вот и все. Очень просто. Подается такая закуска в еще теплом виде и легко заменит гарнир, превращая обычный обед в диетический.
Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой
Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.
Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.
Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.
Приготовление:
1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.
2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.
Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.
Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.
3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.
Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.
Вот и все. Готово. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с овощами на сковороде
И снова рецепт для худеющих. Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. А так же прекрасный гарнир для тех, кто учится снижать калорийность дневного рациона.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт
- 1 луковица
- 1 морковь среднего размера
- Помидоры — 5-6 маленьких или 3 больших
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Помидоры разрезаем на дольки произвольного размера.
2. У кабачков снимаем кожуру, разрезаем пополам вдоль (как лодочку) и ложкой удаляем сердцевину с семечками. Затем нарезаем их мелкими кубиками.
3. Лук с морковкой обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения и полупрозрачности лука.
4. Затем добавляем к ним кабачки и помидоры. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая
5. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Тут так же как с картошкой: одним нравится жареная картошка полуразвалившаяся, другие считают, что это уже перебор.
Так и с тушеным кабачком. Он может быть и чуть жестковатым, но при этом уже готовым, а может и слегка развариться и превратиться в полу пюре. Лично мне нравится второй вариант.
Какой бы вариант ни выбрали вы, когда кабачки достигнут нужно кондиции, их нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще пару минут потомиться.
И готово. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачка с фаршем
Ну а под конец я вам оставил самый основательный рецепт. С мясом. Точнее с фаршем. Прекрасная альтернатива фаршированному перцу.
Теперь вы согласны со мной, что кабачок поистине универсальный овощ из которого можно приготовить кучу совершенно не похожих друг на друга блюд.
Но, как я и говорил в начале, это только ознакомительная статья, дальше будет еще интереснее.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.