Как вкусно приготовить эскалоп из свинины. Вкусный эскалоп из свинины: секреты кулинаров
Эскалопы – мясо без косточки, порезанное круглыми шайбами и обжаренное на масле до появления румяной корочки. Предлагаем вам рецепт эскалопа из свинины, приготовленного на сковороде. А в качестве гарнира к нему прекрасно подойдут свежие овощи и зелень.
Рецепт эскалопа из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кусками толщиной не более 3 см. Затем накрываем сверху пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молотком. Края мяса немного надрезаем, чтобы они не подворачивались во время приготовления. После этого свинину подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем эскалопы на сковороде по 5 минут с каждой стороны на сильном огне в небольшом количестве маслица.
Слоеные эскалопы из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка;
- мука;
- специи.
Для начинки:
- яичный желток – 1 шт.;
- сыр – 20 г;
- столовая горчица и – по вкусу.
Приготовление
Свинину хорошо промываем, нарезаем кусочками поперек волокон, немного отбиваем каждый ломтик и натираем специями. В каждом ломтике делаем ножом продольный разрез и заполняем его начинкой. Для ее приготовления растираем столовую горчицу с яичным желтком, добавляем майонез и бросаем натертый на меленькой терке сыр. Яйцо взбиваем миксером отдельно и постепенно вливаем молоко. Обмакиваем наши эскалопы в приготовленный кляр, панируем в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным маслицем. Обжариваем с двух сторон до готовности и подаем эскалопы с отварным картофелем, рисом, гречкой или салатами.
Свиной пряный эскалоп на сковороде
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 400 г;
- соевый натуральный соус – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль мелкая;
- красная молотая паприка – по вкусу;
- прованские травы – по желанию.
Приготовление
Смешиваем в миске все пряности: красную паприку, специи, прованские травы. Затем вливаем бальзамический уксус и соевый натуральный соус. В полученную смесь выкладываем кусочки свинины и оставляем их мариноваться примерно на час. После этого выкладываем мясо на раскаленную сухую сковороду и обжариваем эскалопы по несколько минут с каждой стороны до появления аппетитной и румяной корочки.
Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде с помидорами?
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 800 г;
- сыр твердый – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- специи;
- зелень петрушки – для украшения;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- масло растительное.
Приготовление
Приготовление эскалопа начинаем с того, что свиную вырезку хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. После этого хорошо отбиваем каждый кусочек, завернув в пленку, и натираем по вкусу специями со всех сторон. В миску наливаем небольшое количество растительного маслица, вводим винный уксус и бросаем щепотку соли и молотого перца. Получившимся маринадом промазываем каждый мясной кусочек и убираем на 2 часа в холодильник. Затем каждый эскалоп выкладываем на разогретую с растительным маслицем сковороду, и обжариваем с одной стороны. Не теряя времени, промываем помидор и шинкуем его тонкими кружками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Обжаренные эскалопы аккуратно переворачиваем на другую сторону, и сверху на каждый медальон выкладываем кружок помидора и сырный ломтик. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем все минут 5-7, пока твердый сыр полностью не расплавится. Готовый эскалоп с помидорами посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Для приготовления эскалопа внимательно отнеситесь к выбору мяса. Мясо должно быть обязательно свежим, т.к. даже из размороженного куска готовится не эскалоп, а обычная поджаренная вырезка.
Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность.
Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа - это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.
Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Ингредиенты:
- 500 свинины (мякоть);
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, черный молотый перец (по вашему вкусу)
Как приготовить свиной эскалоп:
В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см.
С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа.
Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным.
Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.
В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты.
Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Переложите мясо на тарелку, а на сковороду влейте небольшое количество кипяченой воды и доведите ее до кипения.
В мясной соус, образовавшийся на сковороде, необходимо переложить мясо и обжарить на маленьком огне в течение 5 минут. Готовые эскалопы переложите на тарелки и подавайте к столу горячими вместе с гарниром из овощей, зелени или круп.
Готовим жаркое из свинины с нутом!
Отказаться от куска вкусного сочного мяса с аппетитной корочкой, приготовленного на обед или ужин, мало кто сможет, тем более, если этот кто-то — заядлый «мясоед».
Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтобы не испортить мясо, а получить сочный мягкий кусок с первой попытки — об этом поговорим прямо сейчас. Потратив немного времени и усилий, каждая хозяйка сумеет пополнить свою копилку рецептов прекрасным блюдом, которое одинаково подойдет для будничного и праздничного ужина.
Как выбрать мясо для эскалопа
Эскалоп — кусок нежирного мяса округлой формы и среднего размера, приготовленный путем обжарки в масле без использования дополнительной панировки. Для приготовления вкусного эскалопа из свинины нам понадобится минимальный набор продуктов.
Но прежде, чем приступить к поэтапному приготовлению, уделим несколько минут процессу выбора мяса для эскалопа.
В отличие от других мясных блюд, эскалоп — это не название части туши, а определенный способ приготовления.
Для этого рецепта лучше взять любой кусок нежирной мякоти, но отсутствие костей и жира в нём — обязательное условие.
Эскалоп из свинины: рецепт на сковороде
Ингредиенты
- — 250 г (2 куска) + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — используем только для жарки + -
Как приготовить дома эскалоп из свинины
Подготавливаем свинину к обжарке
- Свежую свиную вырезку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Подготовленную мякоть начинаем нарезать, делаем это строго поперек волокон. Толщина заготовок должна быть не более полутора сантиметров. Главное при нарезании — не делать свиные медальоны слишком большими, идеальный диаметр — 10 см.
- Слегка отбиваем заготовленные куски мяса, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Это элементарное действие поможет сохранить рабочее место на кухне в чистоте.
Сколько и как правильно жарить мясо
- Ставим сковороду на плиту и включаем сильный огонь.
- В хорошо разогретую ёмкость наливаем немного масла. Кладем подготовленное мясо и жарим его на среднем огне.
- Солим и перчим (по вкусу) заготовки непосредственно в процессе жарки. Дабы получился именно эскалоп, а не тушеное мясо, следует помещать на сковороду один-два куска, чтобы избежать обильного выделения сока.
В целом, жарка эскалопа из свинины занимает 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Румяная корочка и коричневый сок на тарелке при разрезании — признаки отличного эскалопа.
Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде — опытная хозяйка определяет интуитивно, по цвету корочки. Тем же, кто только учится, придётся вооружиться часами.
Еще один важный момент — готовим блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Секреты приготовления идеального эскалопа
Эскалоп в переводе с французского означает «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило, благодаря внешнему сходству с ореховой оболочкой, когда в процессе жарки мясо приобретает коричневую корочку и начинает сворачиваться.
- Первое правило идеального эскалопа — никакого замороженного мяса! Только в этом случае мы получим настоящий эскалоп, который подают во французских ресторанах.
- Как пожарить свиной эскалоп на сковороде, чтобы избежать его скручивания. Для этого, прежде, чем отправить мясо на сковороду, сделаем небольшие надрезы по всей окружности свиного куска. Такая простая манипуляция поможет сохранить его красивую и ровную поверхность.
Грамотная нарезка мяса гарантирует сохранение сочности и достаточную степень его прожарки. Следует напомнить, что блюда из свинины должны быть полностью прожаренными.
Традиционная форма эскалопов круглая, но многие кулинары не считают это условие обязательным. Так что на этом этапе можно смело дать разыграться воображению и сформировать куски из свинины на своё усмотрение.
Сегодня мы научились, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, согласно всем правилам кулинарии. Завершающим аккордом в процессе приготовления является эффектная подача блюда для дегустации.
Чтобы не перегружать вкусовые рецепторы сложными сочетаниями вкусов, а насладиться в полной мере изысканностью приготовленного нами блюда, — подавать его нужно с овощным салатом, свежими/тушёными/варёными овощами, пюре или отварным рисом.
Вот так просто и быстро готовится мясное французское блюдо. Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде правильно — теперь вы точно знаете, и вам не составит никакого труда его приготовить.
Приятного аппетита!
Название блюда пришло из французского языка, где эскалопом называют ровные, тонкие кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, отбитые и поджаренные с обеих сторон. Готовят их без использования панировки, поэтому, чтобы сохранить сочность продукта, важно соблюдать некоторые принципиальные правила приготовления.
Как приготовить эскалоп из свинины
Для этого блюда подходят ровные куски мяса, которые будет удобно резать. Прекрасным выбором станет свежая (не перемороженная) вырезка с почечной части туши, где мясо самое нежное и сочное. Приготовление эскалопа из свинины подразумевает предварительное отбивание порционных кусочков, что позволяет ускорить процесс обжарки.
Рецепты эскалопа из свинины
Готовят блюдо без панировки в растительном масле, при этом получается эскалоп сочным и мягким. Предложенные рецепты подходят для обычного ужина или праздничного банкета. Подавать мясо рекомендуется с картофелем, овощами, бобами, любой кашей, а украсить блюдо можно мелко рубленной свежей зеленью.
В духовке
- Калорийность блюда: 369 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: французская.
Если вы не хотите долго стоять у плиты, стоит изучить, как приготовить эскалоп в духовке. Предварительно свиную мякоть нужно разрезать на порционные куски толщиной до 2 сантиметров и легко отбить ножом или молотком. Приправы для приготовления блюда используются разные, неизменной составляющей остается лишь черный молотый перец.
Ингредиенты:
- специи;
- сыр – 70 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- масло для жарки;
- свинина (карбонад, корейка) – 0,5 кг;
- чесночный зубок;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Вырезку порежьте тонкими медальонами, отбейте их с каждой стороны, посолите, приправьте (натирать специями нужно лишь с одной стороны) и складывайте стопочкой друг на друга.
- Оставьте мясо на 10 минут, после обжарьте в горячем масле.
- Жарить кусочки нужно не дольше минуты с каждой стороны, включив сильный огонь. Это поможет запечатать сок под корочкой эскалопов для дальнейшего запекания.
- Жареные медальоны нужно выложить на промасленный противень. Сверху на каждый ломтик выложите смесь из взбитого яйца с панировочными сухарями, продавленным чесноком и тертым сыром.
- Запекать эскалопы нужно при 200 градусах примерно 15 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и/или овощным салатом.
На сковороде
- Время приготовления: полчаса.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эскалопы из свинины на сковороде не требуют какого-либо маринада или панировки. С французского языка название блюда переводится как «скорлупа ореха», поскольку мясо в процессе жарки скукоживается и по виду схоже с орехом. Чтобы избежать этого, прежде, чем обжаривать эскалоп на сковороде, его надрезают с одной стороны.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- ломтик лимона;
- свиная вырезка – 0,4 кг;
- смесь специй, соль.
Способ приготовления:
- Отбейте кусочки мяса до тех пор, пока их толщина не станет равна 0,5 см. С одной стороны каждого эскалопа сделайте неглубокий надрез острым ножом.
- Смешайте щепотку соли с приправами, продавленным чесноком и 1 чайной ложкой лимонного сока.
- Полученной смесью натрите каждый ломтик свинины, после оставьте их постоять на 20 минут.
- Выложите мясные кусочки на сковородку, в которой было предварительно разогрето растительное масло (много его использовать не надо).
- Жарить блюдо по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте готовое мясо со свежей зеленью.
В мультиварке
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность блюда: 209 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Свинину можно не только жарить, но и готовить на пару, тушить и запекать. Существует также рецепт приготовления свиной вырезки в мультиварке. Оптимальным гарниром послужит картофель фри или тушеные овощи.
Ингредиенты:
- корейка – 600 г;
- приправы;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Разрезать корейку на тонкие пласты (примерно 1,5 см толщиной) одинакового размера и в течение минуты легонько отбивать их молотком/ножом.
- Приправить и посолить мясо.
- Выложите кусочки в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
- Активируйте режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
- Подавайте блюдо горячим, полив выделившимся из корейки в процессе готовки соком.
В фольге
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 290 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Готовить свиной эскалоп в духовке лучше в фольге, тогда он получится более сочным и мягким. К тому же фольга ускоряет процесс запекания и предотвращает подгорание мяса. Чтобы сделать эскалоп из свинины в духовке в фольге красивым, как на фото, понадобятся панировочные сухари и твердый сыр, из которых будет состоять «шапка» для мяса. Лучше выбирать немного соленые или островатые сырные сорта. – тогда блюдо приобретет пикантность.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 3 шт.;
- лимон;
- вырезка свиная – 0,5 кг;
- сыр твердый – 80 г;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- яйцо;
- специи (перец, пр.);
- масло для запекания;
- зелень.
Способ приготовления:
- Хорошенько промытые кусочки мяса обсушите салфеткой, разделите на тонкие медальоны, легонько отбейте с каждой стороны (если вы будете использовать молоток, накройте свинину пищевой плёнкой). Готовые кусочки должны иметь толщину не более 6 мм.
- Выжмите сок из лимона, продавите очищенный чеснок, смешайте, добавьте соль, специи.
- Обмажьте полученной смесью эскалоп, оставьте на 5 минут, после выложите на фольгу, которой предварительно нужно застелить противень.
- Смешайте в отдельной емкости яйцо (активно взбивать его не нужно, просто доведите до однородности вилкой), тертый сыр, сухари.
- Выложите полученную смесь на каждую порцию вырезки, накройте эскалопы фольгой и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, на протяжении 15 минут.
С грибами в духовке
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 227 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
основным преимуществам блюда относятся простота, сочетаемость с любыми гарнирами и соусами, сочный, выразительный вкус и яркий аромат. Эскалоп из свинины с грибами в духовке хорошо посыпать тертым сыром – такое «одеяло» помогает сохранить сочность мяса. Использовать можно любые сорта грибов, включая доступные шампиньоны или свежие лесные боровики, опята.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сыр российский/голландский – 50 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- свинина – 0,4 кг;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сливки – ½ ст.;
- приправы, включая базилик, перец.
Способ приготовления:
- Разрежьте кусок мякоти на несколько тонких ломтиков (получится примерно 4 штуки). Каждый медальон отбейте ножом, приправьте, посолите.
- Пожарьте свиное филе с обеих сторон. Правильно это делать на большом огне и в минимальном количестве масла. Жарка займет не дольше 4 минут.
- Порежьте пластинками грибочки, протушите в сливочном масле, сюда же добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
- Последним добавьте плавленый сырок (лучше взять тот, который продается в банках). Посолите соус и снимите его с огня.
- Свинину выложите в форму для запекания, полейте соусом с грибами, отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
- Блюдо посыпьте тертым сыром и верните в печь еще на 15 минут.
С помидорами
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Калорийность блюда: 487 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Главное в приготовлении блюда– правильно выбрать мясо. Эскалоп из свинины с помидорами будет идеальным, если используется свиная шея или корейка, в которых практически нет жил и пленок. Томаты придадут легкую кислинку.
Ингредиенты:
- луковица;
- специи;
- томат спелый крупный;
- свинина – 0,6 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр твердый.
Способ приготовления:
- Промойте, обсушите вырезку, порежьте ее, как на отбивные. Кухонным молотком отбейте каждый ломтик, после натрите мясо специями.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, томаты – кружками толщиной по 0,5 см.
- Мякоть можно предварительно пожарить на сковороде (по 2 минуты на каждую сторону) или же сразу выкладывать на противень, застланный фольгой.
- Сверху на медальоны выложите лук, помидор, смажьте майонезом. После присыпьте блюдо тертым сыром (хватит 80-100 граммов).
- Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
Видео: как правильно жарить эскалоп из свинины
Свинина – вкусное, сочное мясо, присутствующее в рационе людей различных народов. Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может дополняться в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара, представляет собой изумительное блюдо из этого продукта.
Перед тем, как приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- вырезка – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – ½ шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Промытая и просушенная вырезка нарезается стейками, которые отбивают до толщины в 5 мм, придают плоскую, округлую форму.
- Из лимона выдавливается сок.
- Чеснок давится при помощи чеснокодавки либо пропускается через пресс.
- В пиале смешиваются выдавленные лимонный сок и раздавленный чеснок.
- Отбивные натираются солью и специями, после чего отправляются мариноваться в чесночно-лимонной смеси.
- Через полчаса кусочки извлекаются, обмакиваются от остатков чеснока, которые могут подгореть при жарке, и выкладываются в кипящее масло.
- Обжаривается мясо с двух сторон по 3-4 минуты.
Рецепт приготовления с сыром
Эскалоп с добавлением сыра – аппетитная вариация, отличающаяся особой нежностью и пикантными нотками.
Быстро и вкусно блюдо можно приготовить из:
- 600 г нежирной свинины;
- кусочка сыра;
- 1 зубчика чеснока;
- 1 яйца;
- панировочных сухарей;
- подсолнечного масла для жарки;
- соли и специй.
Готовится мясо следующим образом:
- Из промытого и обсушенного мяса подготавливаются медальоны толщиной по 1,5 см, которые при помощи молоточка отбиваются до 5 мм.
- Полученные отбивные обсыпаются специями и солью, после чего кладутся стопкой для пропитки пряностями.
- В одну ёмкость вбивается яйцо, которое слегка взбивается вилкой, в другую натирается сыр.
- Куски мяса обсыпаются хлебной крошкой, обмакиваются в яйце, после чего опускаются в панировку из сыра.
- Эскалопы выкладывается на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Как готовить в панировке
Чтобы приготовить сочный эскалоп в панировке, кулинару потребуется не более 20 минут и минимальный продуктовый набор, включающий:
- 650 г мяса;
- 1 яйцо;
- ½ лимона;
- немного каперсов;
- 120 г панировочных сухарей;
- аналогичное количество сливочного масла;
- растительное масло, зелень, приправы и соль.
Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:
- Свинина нарезается на куски, которые хорошо отбиваются, чтобы разрушить волокна, отвечающие за жёсткость мяса, после чего солятся и обмазываются приправами.
- В миске взбивается яйцо с солью и 30 мл подсолнечного масла.
- В яичную массу макаются эскалопы, которые затем обваливаются в хлебной крошке.
- Панировочные сухари хорошо прижимаются к мясу при помощи ножа.
- В сотейнике растапливается половина сливочного масла и смешивается со стопкой подсолнечного.
- В горячее масло выкладываются эскалопы и обжариваются до образования хрустящей корки.
- Мясо помещается на тарелку и поливается оставшимся растопленным маслом, выдавленным из лимона соком, рядом выкладываются зелень и каперсы.
Эскалоп из свинины в кляре
При затрате совсем малого количества времени хозяйка в результате подаст к столу блюдо из нежнейшего мяса с аппетитной, хрустящей корочкой.
Для исполнения рецепта достаточно приобрести:
- 1 кг вырезки;
- 5 средних яиц;
- 200 г пшеничной муки;
- стопку масла;
- немного соли и специй.
Чтобы накормить семью вкусным мясом, готовим пошагово:
- Промытое и обсушенное мясо нарезается продольными кусками.
- Соль смешивается с выбранными по желанию кулинара специями.
- Каждый кусочек отбивается и смазывается смесью из соли и специй.
- В глубокой тарелке взбиваются яйца до получения однородной массы, которая подсаливается.
- Каждая отбивная обваливается в муке, после чего обмакивается в яичную массу.
- На сковороде разогревается подсолнечное масло, в котором обжариваются эскалопы с двух сторон по 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
- Обжаренное мясо выкладывается в кастрюлю, куда вливается немного воды.
- Блюдо тушится на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут.
С добавлением грибов
Грибы – универсальный ингредиент, который возможно использовать для приготовления практически любого блюда, включая и эскалоп.
Для подготовки сытного ужина необходимы:
- ½ кг вырезки;
- в 2 раза меньше грибов;
- 40 г томатной пасты;
- 5 помидоров;
- пучок зелени;
- немного оливкового масла, соли и специй.
Чтобы пожарить эскалоп с грибами:
- Мясо промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец, после чего нарезается кусками.
- Стейки натираются приправами и солятся.
- На сковороду с разогретым маслом выкладываются мясные куски, где обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки.
- В кастрюлю наливается немного воды, которая подсаливается и доводится до кипения.
- В кипятке до готовности отвариваются грибы.
- В сковороду с оставшимся после жарки маслом вливается грибной бульон и выкладывается паста.
- Ошкуренные помидоры нарезаются кружочками и вместе с мясом отправляются в сковороду на 5-7 минут.
- На тарелки выкладываются эскалопы, которые накрываются грибами и притрушиваются рубленой зеленью.
Готовим с помидорами
Незаменимое блюдо для выходных на даче, когда за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное, сытное и питательное блюдо.
Чтобы приготовить сочное мясо, следует взять:
- 400 г вырезки;
- 1 большой помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 мл масла растительного;
- соль и любимые приправы.
В процессе создания кулинарного шедевра на скорую руку:
- Мясо промывается и обязательно подсушивается, после чего нарезается стейками.
- Стейки выкладываются на разделочную доску и накрываются пищевой плёнкой, чтобы при отбивании мясные кусочки не разлетались.
- Мясо отбивается.
- Отбивные солятся, приправляются и выкладываются на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются не более 2 минут с одной стороны.
- Помидор моется и нарезается кружками.
- Сыр натирается на средней тёрке.
- Когда эскалоп переворачивается, на обжаренную сторону выкладывается кружок томата и сырная стружка.
- Сковорода накрывается крышкой, и спустя 2 минуты убирается с огня.
- Через 5 минут, когда сыр окончательно расплавится, блюдо готово к дегустации.
Внимание! Не стоит забывать, что от того сколько жарить свинину и при каком нагреве, будет зависеть сочность приготовленного мяса.
Что подать на гарнир к эскалопу
Благодаря тому, что свинина прекрасно сочетается с разными крупами и овощами подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в разных вариациях.
Наиболее популярными гарнирами, подающимися к эскалопу, являются:
- картофель (жареный, тушеный, варёный);
- зелёный горошек;
- жареная цветная капуста;
- овощной салат с огурцами и зеленью;
- кукуруза;
- гречка;
- перловка.
Таким образом, эскалоп на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить сочное и аппетитное мясо, сохраняющее свой непревзойдённый вкус и ароматность.