Пирог бедный студент с заварным кремом. Торт «Бедный студент. Приветливые бляди в городе Чита
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 260 гр.
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Варенье или джем - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана - 1 л.
- Сахар - 1 ст.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут подготовки + 1 час выпекания
Рецепт кефирного торта «Бедный студент» до неприличия прост и так же неприлично вкусен. Если гости на пороге, а бежать в магазин не хочется - приготовьте этот тортик, который оценят и ваши друзья, и ваши домашние.
Как приготовить торт бедный студент на кефире, пошаговый рецепт с фото:
В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку (которую предварительно просеиваем), соду и сахар. Все это перемешиваем.
В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйцо до однородности. Сильно можно не стараться, нам главное добиться однородности)
Ко взбитому яйцу добавляем кефир и снова все смешиваем.
Туда же, к жидким продуктам наливаем растительное масло. Масло лучше выбирать без запаха, в противном случае, оно перебьет вкус самого торта.
Теперь пришла очередь варенья, которое мы также выливаем в тесто. Тут есть один маленький нюанс - варенье, джем или повидло должно быть без целых ягод или косточек, если оно очень жидкое, можно добавить побольше муки. Если в варенье все-таки есть ягодки и заменить вы его ничем не можете. Просто перебейте все в блендере до однородности)
К нашей жидкой заготовке высыпаем мучную смесь и перемешиваем.
Готовое тесто должно получится достаточно густым, чтобы не растекаться по форме без бортиков.
В формочке, смазанной маслом или выстеленной пергаментом, выкладываем и ложкой разравниваем корж. Таких коржей у нас должно получится 2 и выпекать их можно одновременно на двух сковородках или по очереди на одной.
Выпекаем коржи при температуре 180 0 примерно по 30-40 минут.
Для пропитки торта отлично подойдет сметанный крем, для которого нам понадобится сметана (можно жирную домашнюю или обычную, магазинную) и сахар. Все это мы смешиваем (но не взбиваем миксером!) и оставляем до тех пор, пока сахар не разойдется. Если вам хочется более нежного крема, в сметану можно добавить 200 мл жирных сливок.
Готовые коржи вынимаем из духовки и даем им остыть, после чего перемазываем кремом и подаем гостям. Для особо нетерпеливых: коржи можно пропитать смесью воды и меда и подавать их как сладкий пирог.
Приятного аппетита!
Вы догадываетесь, почему рецепт торта «Нищий студент» так востребован? Очень хорошо, именно поэтому, из-за простоты приготовления и дешевых продуктов, его и любят, заметим не только студенты. А вот что такое , вы знаете? Если нет, то посмотрите по ссылке, очень вкусная штука.
Ингредиенты:
Тесто
100 гр маргарина
- 100 гр мёда
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1/2 ч. л , гашёная уксусом
- 250-300 г муки
150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 5-6 ст. л сметаны
- 0,5 ст измельчённых грецких орехов
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и орехи.
Рецепт — Торт «Нищий студент», способ приготовления:
1). Сахар и яйцо растереть до бела.
2). В кастрюльке на маленьком огне растопить маргарин и мёд, остудить.
3). Всё смешать и добавить соду, гашёную уксусом, размешать и добавить муку.
4). Хорошо вымешанное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
5). Из теста сделать четыре круглых коржа, лучше раскатывать через плёнку.
6). Выпекать каждый до золотистого цвета минут 10-15.
7). Складывать коржи друг на друга, затем положить на них плоское блюдо нужного диаметра и обрезать края. Обрезки пойдут на посыпку. Остывшие коржи будут твердоваты - от крема они смягчатся.
8). Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой.
9). Одна важная деталь, для таких тортов как «Нищий студент», он должен пропитаться - оставьте его на час при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.
Теперь можете приглашать и угощать тортом, своих сокурсников и наверняка для «нищих студентов», это будет праздник. К таким рецептам относятся и торты , которые можно найти . Они отличаются от рецепта торта Нищий студент, тем, что они готовятся, как вы поняли без выпечки.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Соединим растопленный маргарин, яйцо и сахар.
Яйцо нужно хорошенько промыть проточной водой сразу же перед использованием. После этой процедуры соедините его с ½ стакана сахара, затем взбейте венчиком до образования однородной массы. Маргарин выложите в кастрюльку или в посуду для микроволновой печи и растопите на кухонной плите на медленном огне или в микроволновке. Мягкий маргарин необходимо соединить с медом и яйцом с сахаром.Шаг 2: Приготовим тесто для торта.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/04/27/3c0e20.jpg)
Шаг 3: Выпечем корж на противне в духовке.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/04/27/546923.jpg)
Шаг 4: Сформируем торт.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/04/27/0d9906.jpg)
Шаг 5: Подаем торт «Бедный студент».
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/04/27/0059e6.jpg)
Яичные желтки, да и яйца целиком следует растирать с сахаром в идеально сухой фарфоровой посуде, иначе выпечка получится не такой воздушной и рассыпчатой.
Чтобы убедиться, что корж готов, нужно аккуратно проткнуть его вилкой – если он мягкий внутри, то его нужно еще немного попечь, а если он упругий и вилка плохо протыкает его, значит, его можно доставать из духовки.
Торт «Бедный студент» можно украсить не только шоколадом и орехами, а тем, что есть под рукой, будь-то фрукты или еще что-то.
Шоколад можно не тереть на терке, а растопить в кастрюльке и полить им готовый торт, в этом случае шоколада понадобится больше.
Все иногда попадали в такую ситуацию, когда приходиться готовить только из имеющихся в наличии продуктов. А если в холодильнике «мышь повесилась»? А ведь так хотелось чего-нибудь вкусненького! В этом случае Вам на помощь придет рецепт пирога «Банкрот». Для его приготовления не требуется наличия экзотических продуктов. Да и времени Вы потратите совсем немного - около пятидесяти пяти минут.
Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило - чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания.
И так, приступим.
Иногда бывают ситуации, когда денег и времени мало, а сладенького очень хочется. В такие моменты не лишним будет этот рецепт пирога с говорящим названием. Пирог «Бедный студент» - вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир, варенье - смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.
Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный студент, то в готовое тесто можно добавить рубленые орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно замоченный в алкоголе или горячей воде изюм, измельченные чернослив или курагу.
Быстрый пирог на кефире с вареньем
Для меня это самый быстрый пирог на свете! Быстрый пирог на кефире с вареньем, приготовленный по данному рецепту, не смотря на всю свою простоту, выходит необычайно мягким, вкусным, с рассыпчатой корочкой. Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки - ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, однако, для полной гармонизации вкуса желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему.
Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью/ганашем (как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога.
В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее.
Масло сливочное - 100 гр. (можно заменить на 70-80 гр. сливочного масла + 20-30 мл растительного масла);
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана, зависит от густоты кефира (стакан 250-граммовый);
Кефир - 1 стакан (стакан 250-граммовый);
Сахар мелкий - 2/3 стакана;
Яйцо - 1 шт.;
Сода пищевая - 1 ч. ложечка;
Ванилин - 1/3 ч. ложечки;
Корица - 1/3 ч. ложечки.
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 200 ккал.
1. Кефир соединить с растопленным сливочным маслом, мелким сахаром, ванилином. Тщательно взбить компоненты.
2. Разбить во взбитую массу яйцо, добавить корицу и соду, снова взбить. Соду гасить нет необходимости, поскольку она тут же прореагирует в кислой кефирной среде.
3. Просеять муку в полученную массу, тщательно взбить. Тесто выходит вязким и мягким.
4. Перелить тесто для пирога на кефире в смазанную/застланную пекарской бумагой форму.
5. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить.
6. Разрезать корж на 2 части. Для того чтобы коржи получились ровными, лучше воспользоваться обыкновенной ниткой, нежели ножом. И смазать нижний корж вареньем (в нашем случае, инжирным).
7. Накрыть вторым коржом, слегка придавить рукой. Обсыпать сахарной мудрой либо полить глазурью/ганашем.
pizza-gotova.com
Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка
|
![Bookmark and Share](http://s7.addthis.com/static/btn/v2/lg-share-en.gif)