Как тушить капусту на пароварке. Здоровое питание. Капуста, тушеная в мультиварке. Брюссельская капуста в пароварке
Не стоит недооценивать вкусовые качества блюд приготовленных на пару. При правильном подборе технологии приготовления и набора специй даже такой простой и пресный овощ, как цветная капуста может заиграть неожиданным вкусовым многообразием.
В этой статье мы обсудим приготовление в пароварке.
Рецепт цветной капусты в пароварке
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка;
- грецкие орехи – 1/4 ст.
Приготовление
Капусту разбираем на соцветия и провариваем каждое буквально 5 минут в подсоленной воде. Подобная процедура поможет избавиться от невидимых глазу загрязнений, или мошек, которые любят обитать в густых капустных соцветиях. Теперь капусту можно переложить в чашу пароварки и готовить минут 15-20 до мягкости.
Пока соцветия пропариваются, займемся сухарями: на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем и измельченные с помощью блендера орехи. Приправляем панировочную смесь по вкусу и посыпаем ею уже готовую капусту.
Рецепт капусты в пароварке с лимонным маслом
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- измельченная петрушка – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
Головку цветной капусты отделяем от листьев и удаляем мясистый стебель в центре. Половинки цветной капусты помещаем в чашу пароварки и готовим минут 25-30, или до тех пор, пока нож не сможет запросто проткнуть капусту.
Пока капуста пропаривается, в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем в него цедру лимона и его сок. Солим масло и сдабриваем измельченной петрушкой.
Как только капуста будет готова, достаем ее из пароварки и поливаем горячим лимонным маслом. Благодаря тому, что мы не разбирали кочан на соцветия, масло проникнет и задержится между стеблями капустных цветов.
Тушеная капуста в пароварке
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты шинкуем, посыпаем солью и слегка обминаем. Заполняем пароварку водой, в чашу укладываем подготовленные ингредиенты. Тушим капусту 35-40 минут до готовности.
Капуста в пароварке с сырным соусом
Ингредиенты:
- цветная капуста -1 шт.;
- дижонская горчица – по вкусу;
- тертый «Чеддер» - ½ ст.;
- соль – по вкусу;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- петрушка.
Приготовление
Цветную капусту разрезаем пополам и вырезаем стебель. Пропариваем овощ до мягкости, около 10 минут, а затем обильно смазываем дижонской горчицей и посыпаем сыром. Снова включаем пароварку минут на 10-15, до тех пор, пока сыр расплавится. Готовую капусту посыпаем измельченным яйцом.
Брюссельская капуста в пароварке
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 500 г;
- сливочное масло – 4-6 ст. ложек;
- репчатый лук – 1/2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- миндальные хлопья – 1/4 ст.
Приготовление
Брюссельскую капусту моем и перебираем, удаляем увядшие наружные листья. Закладываем капусту в пароварку и готовим 3-5 минут до мягкости. Пропаренную капусту помещаем в емкость с ледяной водой. Подобная хитрость поможет сохранить аппетитный ярко-зеленый цвет овоща.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до мягкости (4-5 минут). Как только лук будет готов, помещаем в сковороду капусту, обжариваем пару минут и приправляем по вкусу. Тут главное не передержать овощ, в противном случае, капуста не обрадует вас своим горьким вкусом.
Убираем сковороду с огня, поливаем блюдо лимонным соком и посыпаем хлопьям миндаля. Простой полезный и питательный гарнир готов!
Каждому из нас с детства знаком вкус капусты с яйцом как начинка в пирожках. Многие готовят капусту с яйцом как самостоятельное блюдо, которое очень вкусное просто в приготовлении.Если готовить капусту на плите, она может частично потемнеть и получить прогорклый вкус.
Если приготовить капусту в пароварке, капуста получается нежной, вкусной, сочной. Дополнительным плюсом является то, что капуста, приготовленная в пароварке, сохраняет намного больше витаминов и полезных веществ, чем приготовленная на плите. Тушеная капуста в пароварке — диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 500 г
Яйца — 1 шт
Как приготовить капусту с яйцом в пароварке
Нашинкуйте капусту и выложите на противень в пароварке. Посолите и поперчите капусту. Яйцо помойте и также положите в пароварку, только помните, что капуста в пароварке будет тушиться в течение 30 минут, а яйцо 10-15 минут. Яйцо достаньте из пароварки и измельчаем. Добавьте порубленное яйцо к капусте. Таким образом без масла мы получаем прекрасную начинку для пирожков. Тушеную капусту в пароварке можно подавать в качестве гарнира как самостоятельное блюдо.
В одной из наших статей предлагаем вашему вниманию рецепт .
В следующем видео можно посмотреть, как приготовить овощное ассорти из цветной капусты и брокколи на пару.
Приятного аппетита!
Цветная капуста на пару рекомендуется всем, кто желает качественно и вкусно питаться. В такую капусту можно добавить любимые специи, болгарский или горький перчик, другие овощи и зелень.
Как приготовить цветную капусту в пароварке?
1. Очистите голову цветной капусты от листьев, промойте и разделите на соцветия. Рекомендую еще положить соцветия или голову на несколько минут в горячую слегка подсоленную воду. Такой способ обработки цветной капусты избавит вас (и капусту) от нежелательных жителей.
2. Соцветия цветной капусты выложите в пароварку. Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи на свое усмотрение.
3. Готовьте соцветия цветной капусты в пароварке 30-40 минут.
Готовую цветную капусту подавайте в качестве гарнира к основным блюдам. Тем, кто придерживается диеты, желательно употреблять приготовленную на пару цветную капусту в качестве самостоятельного блюда. На ужин, например. Приправить такую капусту можно натуральным йогуртом с зеленью и чесночком или оливковым маслом. Мне нравится такую капусту кушать со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Цветная капуста (голова) - 1 Штука
- Соль - — По вкусу
- Перец черный - — По вкусу
Основные ингредиенты:
Овощи, Капуста, Цветная капуста
Примечание:
Если вы просматриваете этот фантастический рецепт, значит, вы понимаете толк во вкусе. Пришла пора доказать себе и всем вокруг, что вы можете и знаете как приготовить Цветная капуста в пароварке. Для начала прочтите полный состав продуктов, входящих в рецептуру кулинарного изделия. Здесь вы видите классический метод, как сделать Цветная капуста в пароварке в домашних условиях. Это самый простой рецепт приготовления данного блюда, дополненный полным описанием последовательности действий и фото. Порадуйте близких своим кулинарным произведением и обязательно поделитесь своими впечатлениями со всеми пользователями нашего сайта.
Описание:
Цветная капуста в пароварке готовится в течение получаса-40 минут. Это — диетическое и полезное витаминами блюдо, которое совсем не содержит жиров. Цветную капусту можно подавать в качестве гарнира.
Количество порций:
3
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
time_pt:
PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Капуста в пароварке получается нежной и вкусной, как и другие овощи.
Капусту в пароварке может готовить по-разному. Вот рецепт капусты фаршированной мясным фаршем или колбасным фаршем.
Для приготовления капусты в пароварке нам понадобится:
Капуста в пароварке. Рецепт: Как приготовить
Капуста в пароварке. РецептВыбрать у капусты 4 крупных листа. Промыть листья капусты.
Положить их на нижний поддон пароварки, а помидоры — на верхний поддон. Готовить в течение 10 мин.
Вытащить листья капусты и помидоры и дать им остыть.
Разложить листья капусты, положить на них мясной или колбасный фарш и свернуть конвертиком. Как голубцы.
Положить их на нижний поддон пароварки и готовить на пару 20 мин.
Из помидор готовим соус:
Помидоры очищаем от кожицы и растираем.
Наливаем в сковороду масло, добавляем порезанный лук и размельченный чеснок, перемешваем.
Добавляем растертые помидоры и черный перец. Жарим на медленном огне в течение 10 мин.
Подаем фаршированную капусту к столу полив ее томатным соусом.