Посолить мойву в домашних условиях в рассоле. Как солить мойву: секреты домашнего приготовления. Мойва пряная слабосолёная
Обычно, чтобы посолить любую рыбу быстро, её просто пересыпают солью. Это самый простой вариант, без дополнительных компонентов в рецептуре. Так, солят речную рыбу, например, (в большинстве случаев), особенно, если Вы уехали на рыбалку куда-то далеко, у Вас нет с собой холодильника, а нужно. Если же немного глубже «заглянуть» в хитрости засолки рыбы, то к соли нужно добавить ещё несколько компонентов. Именно эти дополнительные ингредиенты в рецепте, делают рыбу намного вкуснее. И именно этот вкус многим из нас так нравится, а не «голая» соль. Мойву, мы уже учились готовить один раз, и делали это в духовке (вот ). Теперь свежую мойву мы будем учиться солить.
Мойва малосольная, домашняя. Рецепт
Посолить мойву совсем несложно, ведь рыбка это небольшая, а, следовательно, «работать» с ней легко. Лучше всего солить мойву жирную. Тогда получится она у Вас очень сочной, и вкус при засолке она приобретёт просто потрясающий.
Что касается самих ингредиентов этого рецепта, то все они очень простые. Первым делом Вам нужно будет заняться самой мойвой, то есть подготовить её соответствующим образом. Вся эта подготовка весьма незамысловата, и сводится лишь к промывке этой рыбы в воде. Вот, можно сказать, и вся подготовка. Но, конечно, можно мойву ещё и распотрошить. Хотя это вовсе необязательно. Думаю, её уже в солёном виде, труда особого не составит. К тому же, в мойве часто попадается достаточно много икры, и если вы её засолите без потрошения, то и икра у Вас также просолится. А кому не нравится в меру солёная икра? Это своеобразный бонус к любой рыбе, пусть даже к такой небольшой, как мойва.
Но, это всё была кулинарная «лирика», теперь время для практики! Солить мойву мы будем не сухим способом (так она получится сухой), а приготовив для этого рассол. С помощью этого рассола можно сохранить всю сочность и жирность этой рыбы. Для него понадобится литр воды. Уже в эту воду нужно будет засыпать соль (достаточно 3-х столовых ложек) и сахар (чуть меньше – 2 ложки столовых). Мойва получится малосольной, именно поэтому нам и нужен сахар, чтобы «смягчить» действие соли. Далее, для рассола нужно будет взять ещё (листочков 5 среднего размера), и для создания аромата – насыпать с чайную ложку горошин душистого перчика, столько же кориандра с гвоздикой. Всё это разнообразие специй также складываем в воду и кипятим минут 10.
После кипячения это рассол нужно обязательно остудить. Если Вы этого не сделаете, а прямо горячим зальёте мойву, то весь жир из неё вытопится, а сам рассол при этом станет мутным. Так что, обязательно дождитесь полного остывания рассола. Когда это произойдёт, то можно им уже заливать мойву, которую Вы предварительно должны были уложить в банку. Если любите
На чтение 7 мин. Просмотров 2.5k.
Приготовление рыбы, не займет много времени у хозяйки. Засолка мойвыразными способами в домашних условиях – прекрасная закуска, рецепты, которой легки и просты в приготовлении. Они порадуют вашу семью и гостей.
Не принято считать данную рыбу деликатесом, она не благородной категории. Но можно получить необыкновенно пикантную закуску, если солениепровести по определенным рецептам. Например, при добавлении пряностей получается несравненный вкус рыбешки. Она имеет массу положительных свойств:
- Нежная;
- Питательная;
- Обладает великолепными вкусовыми качествами.
Существует множество вариантов приготовить рыбу быстро и вкусно. Следует принять во внимание детали, которые играют важную роль в получении вкусной закуски. Рецепты засолки мойвы целиком в домашних условиях с фото представлены ниже.
Секреты соления
- Засолка мойвы готовится быстро и вкусно в домашних условиях.Это ответственное дело и для этого стоит знать, некоторые секреты посолки, которые передаются от опытных кулинаров. Позволяют улучшить вкусовые свойства соленой мойвы.
- Для успешной засолки мелкой рыбешки необходимо выбрать рыбную продукцию хорошего качества. Для достижения наилучшего вкуса лучше использовать свежее пойманную рыбку. Купить в торговых центрах, такую продукцию сложно, практически нереально. Ввиду этого используется свежемороженая.
- От рыбы низкого качества стоит отказаться.
- Важно перед процессом засолки произвести естественную, длительную разморозку продукта. Не рекомендуется применять теплую воду либо микроволновые печи. Рыбе дают постоять в холодильнике сутки, за это время она дойдет до стадии, когда она оттает, все питательные вещества сохранятся.
- Засолка проводится в домашних условиях целиком(неочищенной), а так же потрошеной. Чтобы просолела, неочищенной рыбешке требуется больше времени. Второй вариант для тех, кто хочет быстрее отведать соленую рыбку.
- Для яркости вкусовых ощущений, кулинары рекомендуют использовать перемолотые, смешанные специи. Их готовят непосредственно перед процессом засолки. Готовые специи из супермаркета не сделают продукт таким вкусным.
Традиционный способ засолки
Засол мойвы, производимый в домашних условиях традиционным методом, включает в себя два варианта, это – сухой посол и посол в рассоле.
Ингредиенты
Рецепт засолки в рассоле требует приготовления таких ингредиентов, как:
Для посола сухим способом надо:
Приготовление
Пошаговый процесс соления:
- Перед засолкой мойвы, которую готовят в домашних условиях в рассоле,ее очищают, промывают, кладут в стеклянную емкость;
- Завариваются кипятком все приготовленные специи. Это и есть рассол, ему необходимо охлаждение;
- После того, как он остынет, заливают рыбу помещенную в емкость;
- Ставят в холодильник на сутки.
Вынув из рассола, ее обмывают, взбрызгивают лимонным соком либо уксусом (столовым). Посыпают свежей порубленной зеленью, так же луком нарезанным полукольцами.
Приготовление сухим способом:
- После очистки рыбы, ее хорошенько промывают желательно под проточной водой;
- Откидывают в сито для обтекания влаги;
- Измельченные специи и соль перемешивают;
- Продукты кладут в эмалированную посуду, можно использовать стеклянную емкость;
- Рыбу равномерно обсыпают смесью специй и соли, ставят на емкость блюдо, на него кладут пресс;
- Чашу ставят в холодильник на день либо ночь(12 часов);
- После засолки стряхивают приправы, подают к столу.
Засолки мойвы пряного посола
Рассмотрим два вида пряного посола это – сухой пряный посол и нежнейший посол в рассоле.
Нет ничего вкуснее, чем только, что отваренная картошечка со свежеприготовленной соленой мойвой пряного посола. Но покупка рыбы данной засолки в супермаркете, может разочаровать. Поэтому рекомендуется готовить в домашних условиях, в рассоле либо сухим способом. Этот значительно вкуснее.
Ингредиенты для пряного засола
Все ингредиенты берутся из расчета на один килограмм свежемороженой рыбы. Потребуется:
- Сахарный песок;
- Соль (желательно крупный помол);
- Перчик молотый черный;
- Горошек душистый;
- Перемолотый имбирь;
- Кориандр;
- Гвоздичка;
- Лаврушка;
- Перемолотая корица;
- Орех мускатный.
Приготовление
Следуете совету! После укладки в емкость, где обваливали рыбу, остаются остатки пряно — солевой смеси. Не стоит ее собирать, она должна остаться и после при мытье посуды вымыться. Если ее собрать и добавить в рыбу, может произойти пересол готовой продукции. Так, как при обвалке, уже образовалось некоторое количество рассола. Это может помешать пряному посолу.
По прошествии отведенного времени, берется емкость с рыбой, сливается получившийся в чаше рассол. Посоленная рыбка перекладывается в целлофан (двойной полиэтиленовый пакет). Перекладывать следует руками, а не делать перевалку. Процесс приготовления, можно считать завершенным. Мойва, приготовленная путем пряного посола в домашних условиях, уже готова к употреблению.
Секреты хранения рыбешки в полиэтиленовом пакете.
Часто рыба съедается ни за один раз. Ввиду, чего она лежит в пакете, какой — то отрезок времени. Расположена она в пакете не слоями. Постоянно небольшое количество рассола вновь и вновь образуется. Из – за этого нижний слой, может быть пересолен, ввиду излишка соли.
Помещение в пакет, его перевертывание, дает возможность равномерно распределяться засолочному составу. Существует минус – рыба в пакете может храниться максимум 3 дня, далее происходит процесс «задыхания» рыбной продукции.
Кому то данный способ покажется чрезмерно грубым. Существует более нежный рецепт пряного засола, это посол в рассоле.
Рецепт мойвы пряного посола приготовленной в домашних условияхпрост и легок. Рассол для нежной засолки мойвы:
Ингредиенты
Данный этап не требует добавления лаврового листа.
Приготовление
Есть несколько причин, почему в магазинах не так часто увидишь малосольную мойву. Её чаще продают в замороженном, или копчёном виде. В магазинах «Кулинария», есть и жареная мойва, но малосольной нет. Конечно, это немного удивляет, ведь малосольная мойва очень нежная, вкусная и полезная, так в чём секрет, почему её просто нельзя купить в магазине?
Ответ прост. Именно её нежность и жирность не позволяют ей долго лежать в рассоле. Мягкое мясо уже через 3 недели расползается, а жир, при окислении, даёт неприятный металлический привкус. Это следует учесть при домашнем солении и хранении.
Но, мы ведь не будем солить мойву в промышленных масштабах, и для начала, возьмём всего лишь 1 килограмм свежезамороженной мойвы. Её нужно разморозить, но только своим ходом. Нельзя для этого использовать микроволновку, или горячую воду.
Положите брикет замороженной мойвы в миску и залейте холодной водой. По мере оттаивания, отковыривайте её и складывайте в судочек, в котором она будет засаливаться.
Пока мойва размораживается, сложите в ступку:
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 лавровых листа;
- Перец горошком, гвоздику, тмин, или другие специи, которые вам больше нравятся.
Раздавите пестиком перец с гвоздикой и измельчите лаврушку и хорошенько всё это перемешайте.
Сложите всю мойву в судок, засыпьте специями и сверку обрызгайте свежевыжатым соком половинки лимона. Перемешайте, чтобы сок и специи распределились равномерно.
Положите сверху на рыбу деревянную дощечку и сверху поставьте гнёт.
Теперь, нужно поставить судок в холодильник, на самую нижнюю полку. Время засолки мойвы сухим посолом, без рассола, составляет около 72 часов.
Подавать малосольную мойву можно к отварной картошке, лишь немного сдобрив её растительным нерафинированным маслом, и колечками репчатого лука.
Также, малосольную мойву можно использовать для приготовления бутербродов. Она выглядит куда аппетитней, чем селёдочное масло.
Как приготовить малосольную мойву в рассоле, смотрите на видео:
Как жаль, что эта маленькая морская рыбка незаслуженно игнорируется, а ведь она по содержанию витамина В и селена превосходит мясо. Очень богата на йод, фтор, кальций и натрий, а также, как и все морские дикие рыбы, насыщена омега-3 жирами. Рекомендуем включить в свой рацион мойву, если вы хотите урегулировать работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, избежать гипертонии и увеличения в крови холестерина. К тому же, пряная малосольная мойва – это просто вкусно! С картофельным пюре или с отварной картошкой в мундире, с ломтиком черного хлеба и лучком, как закуска или в салат. Для того чтобы все это попробовать, вам обязательно необходимо узнать как просто и быстро засолить мойву дома!
Ингредиенты
- - мойва свежемороженая – 0,5 кг;
- - вода – 150 мл;
- - соль – 1,5 ч.л.;
- - зерна кориандра – 1 ч.л.;
- - лавровый лист – 2 шт.;
- - гвоздика – 3 бутона;
- - перец душистый – 5-10 шт.
Время приготовления: 12 ч. Порций: 3 шт.
Рецепт приготовления
1. Мойву разморозить при температуре 18-20 или в холодильнике на нижней полке, если будете заниматься засолкой жарким летом. Затем размороженную мойву хорошо промыть, осмотреть, чтобы вся рыбка имела надлежащий вид. Пока мойва размораживается – подготовить соль и пряности. Рыбу чистить от внутренностей не нужно, она будет солиться неразделанной.2. Когда стечет вся лишняя вода – можно уложить мойву в емкость, подходящую для засолки.
3. Приготовить засолочную смесь из соли и толченых в ступке пряностей (измельчить все, кроме лаврового листа).
4. Мойву щедро присыпать сверху засолочной смесью, затем перемешать руками, чтобы пряная смесь попала на рыбку со всех сторон.
5. Заливаем мойву водой комнатной температуры (фильтрованную или охлажденную кипяченую) и кладем в рассол лавровый лист. Если уровень воды не покрывает мойву полностью – можно положить сверху небольшое блюдо, чтобы слегка придавить рыбу легким грузом. Прикрываем емкость крышкой и оставляем мойву солиться на 12 часов в комнате или на всю ночь. По истечению указанного времени или же утром перемещаем емкость с готовой пряной малосольной мойвой в холодильник.
Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей закуской, способной украсить обычный ужин или праздничное застолье!
Но мойва – рыба хоть и вкусная, но довольно специфическая. Существует несколько банальных секретов, ознакомившись с которыми даже самый неопытный кулинар будет знать, как готовится мойва пряного посола в домашних условиях. Рецепт мокрого посола основывается на правильно рассчитанном количестве составляющих, необходимых для приготовления специального маринада.
Ингредиенты
Рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях требует от вас закупить следующее в ближайшем магазине или на рынке:
- Мойва (свежая или свежезамороженная) – 1 кг;
- Гвоздика – 10 бутонов;
- Сухой лавровый лист – 5 шт.;
- Смесь перцев (горький, душистый, черный горошек) – по 5 шт.;
- Кориандр – 1 чайная ложка;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления
Перед тем как засолить мойву пряного посола, рыбу необходимо разморозить (при комнатной температуре), промыть под проточной водой (2-3 раза), просушить и разделать (каждую рыбу по отдельности), избавив от внутренностей. Очищенную и подготовленную рыбу вновь промыть и высушить.
Для приготовления маринада достаточно смешать воду, соль, сахар, смесь перцев, кориандр, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, прокипятить в течение 3-4 минут и оставить охлаждаться в сухом прохладном месте.
Далее, сложить очищенную мойву в банку и залить остывшим маринадом. После этого залитую рыбу убрать в темное прохладное место на 7-8 часов.
Чтобы мойва пряного посола, рецепт которой довольно прост и незатейлив, получилась особо вкусной, подавать её рекомендуется с черным хлебом, маслом и зеленым луком.
Оставшуюся же рыбку можно хранить в холодильнике, время от времени доливая маринад. Приятного аппетита!
Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей закуской, способной украсить обычный ужин или праздничное застолье!
Мойва пряного посола
Мойва – неприметная, маленькая рыбка, к сожалению, не слишком востребованная в нашем меню. Большинство из нас не считают мойву деликатесом. А ведь, сколько великолепных блюд можно из нее приготовить! Например, пожарить мойву в муке. В нашей семье очень любят мойву домашнего посола – легкую и быструю в приготовлении закуску. Особый аромат и вкусовой букет рыбе придает пряный рассол, в состав которого входят гвоздика, тмин, зонтичный укроп, листья благородного лавра. Все эти пряности содержат эфирные масла, которые обладают приятным пикантным запахом. Кроме того, все ингредиенты блюда идеально гармонируют между собой и замечательно дополняют друг друга. Как результат – изумительная, нежная холодная закуска, способная украсить собой даже праздничный стол. С соленой рыбой, продающейся на прилавках супермаркетов, мойва пряного домашнего посола не идет в никакое сравнение. А все потому, что список ингредиентов не ограничивается одним только натрием (солью), а включает другие компоненты из специй и пряностей. Отбросьте сомнения в сторону и начинайте готовить.
Информация о рецепте
Способ приготовления: посол рыбы.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 15 .
Ингредиенты:
для рассола:
- вода – 1 л
- соль морская – 100 г
- сахар – 2 ст.л.
- черный перец горошком – 6 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- гвоздика – 4 бутона
- тмин – 1 ч.л.
- стебель укропа с зонтиком – 2 шт.
Способ приготовления:
Сложите рыбу в чистую стеклянную банку вместимостью 1 л или в две банки объемом 0,5 л. Вы можете это сделать двумя способами: уложить мойву вертикально («стоя») или же горизонтально, свернув колечками (как в данном рецепте). Но в обоих случаях укладывайте рыбу плотно.
Залейте уложенную в банки мойву полученным рассолом. Он должен полностью покрывать рыбу.
- Банки плотно закройте крышками и поставьте на нижнюю полку холодильника на 1 – 2 дня.
- При подаче к столу выньте рыбу, почистите ее от внутренностей и удалите головы. Мойва полностью готова к употреблению. При желании ее можно сбрызнуть лимонным соком и слегка полить растительным маслом.
Готовую мойву храните в холодильнике в банке с рассолом. Таким образом, она не испортится в течение двух недель. Чтобы продлить срок хранения, количество соли в растворе увеличьте в полтора раза. Однако в данном случае мойва не будет такой нежной и, скорее всего, перед употреблением ее придется вымачивать в молоке.
Рыба, приготовленная таким способом, великолепно сочетается с отварным картофелем в мундире и картофельным пюре. А для приготовления канапе и бутербродов она и вовсе идеальна. Намажьте черный хлеб сливочным маслом, сверху положите очищенный от косточек кусочек мойвы пряного посола, посыпьте зеленым луком, украсьте колечками маслин, морковью по-корейски.
Приготовив самостоятельно мойву пряного посола, вы получите прекрасную закуску всего за несколько минут. Блюдо требует минимум материальных затрат и физических усилий.
Как засолить мойву вкусно и быстро- проверенные рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Многим будет интересно знать, как засолить мойву в домашних условиях? Предлагаем несколько рецептур посола.
Соленая мойва - это очень вкусная закуска, а приготовить ее не составит большого труда, берите на заметку эти рецепты.
Как засолить мойву вкусно?
Хоть мойва и считается не деликатесным продуктом, и не входит в категорию элитной рыбы, добавив в неё соль и пряности, можно получить закуску:
Итак, рассмотрим варианты как быстро и вкусно засолить мойву.
Посолить рыбку дома – задача не простая, но чтобы приготовленный продукт отличался прекрасным вкусом, необходимо знать секреты от опытных кулинаров.
Часто успех посола мелкой рыбки зависит от верно подобранной рыбной продукции.
Естественно лучше всего брать для засола только пойманную рыбу, но найти такую в супермаркетах практически невозможно, поэтому часто применяют свежемороженный продукт.
Рыба должна быть свежей, натурального оттенка.
Нельзя брать рыбу:
От некачественной рыбы следует отказаться.
Просто оставьте продукт на 24 часа в холодильной камере – за этот период она разморозится, а все питательные элементы, входящие в состав, останутся почти в полном объёме.
Засолить можно как потрошенную рыбу, так и не чищенную.
Первый вариант подходит тогда, когда вы хотите отведать посоленной рыбы как можно быстрее, а вот для посола целой тушки понадобится более длительный временной промежуток.
Как засолить мойву - традиционный посол
Есть 2 рецепта посола рыбки дома самостоятельно: в рассоле и без жидкости на сухую.
Каждый оригинальный рецепт будет рассмотрен подробно ниже.
- Как посолить мойву в рассоле
Для засола в рассоле надо подготовить следующие продукты:
- Кило мойвы.
- Соль – 3 ст. л.
- Лаврушка – 5 шт.
- Гвоздика – 10 шт.
- Душистый перец – 10 шт.
- Вода – 1 л.
Солить достаточно просто:
- Рыбу необходимо почистить, вымыть, выложить в тару из стекла.
- Все специи надо заварить кипятком, это рассол, он должен охладиться.
- Остывшим рассолом надо залить рыбу и отправить в холодильную камеру на 24 часа.
Перед подачей мойву надо ополоснуть, опрыскать соком лимона или столовым уксусом и усыпать свежей нашинкованной зеленью или полукольцами лука-репки.
Для готовки понадобится:
- Кило мойвы.
- Соль – 3 ст. л.
- Гвоздика – 10 шт.
- Кориандр – пол ложечки.
- Лаврушка – 5 шт.
- Почищенную мойву надо хорошо вымыть под проточной водой.
- Откинуть на сито, чтобы обтекла вся вода.
- Специи нужно хорошо измельчить и смешать с солью. Рыбную продукцию уложить в эмалированную емкость (подойдёт стекло и даже пластик).
- Рыбку надо посыпать специями и поставить блюдо под пресс. Поставить емкость в холодильную камеру как минимум на 12 часов.
- Когда постоит сколько нужно можно кушать.
Домашняя соленая мойва - еще один рецепт оригинального посола
- Кило мойвы.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Соль – 2 ложечки.
- Сахарный песок – 1 ложечка.
- Лук-репка – 2 шт.
- Готовить несложно.
- Рыбу надо оставить в воде на 60 минут.
- После почистить, срезать головы и хорошо вымыть.
- Перемешать сахарный песок и соль. Этой смесью натереть каждую рыбину, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 120 минут на столе.
- С рыбы надо смыть смесь и высушить ее бумажным полотенцем.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Выложить мойву в глубокую емкость. Усыпать луком и полить маслом, можно кушать.
Соленая мойва с соком цитрусовых
- Кило рыбок.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л. (можно заменить соком апельсина).
- Рыбу надо почистить, вымыть, обсушить.
- Уложить в емкость для посола.
- Усыпать всеми специями и полить соком лимона или апельсина.
- Оставить солиться.
- Сколько будет продолжаться посол, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
- Так, через 60 минут мойва будет слабосоленой, через 120 минут она уже будет средней солёности.
- Спустя время рыбку нужно окатить водой и можно кушать.
Мойва пряного посола своими руками
- Кило рыбы.
- Лимон – половина цитруса.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Душистый перец – 1 ложечка.
- Гвоздика – 10 шт.
- Лаврушка – 2 шт.
- Все подготовленные специи надо хорошо измельчить.
- Этим составом посыпать очищенную и хорошо промытую мойву. Залить продукт соком лимона.
- Хорошо все смешать.
- Уложить продукт в емкость из стекла.
- Укрыть крышкой и убирать в холодильную камеру на 24 часа. Но если продукт будет солиться 72 часа, она станет ещё лучше.
- Перед потреблением мойву надо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Деликатесная соленая мойва
- Рыбка – 1 кило.
- Лук-репка – 3 шт.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Лимон – половина цитруса.
- Перец душистый – 7 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Подсолнечное масло – треть стакана.
- Соль – 1 ложечка.
- Мёд не засахарившийся – 1 ложечка.
- Горчичное семя – 1 ложечка.
- Кориандр – пол ложечки.
- Мойву надо почистить, головы отрезать. Если хочется можно убрать и хребет.
- Продукт хорошо промыть.
- Лук-репку почистить, нашинковать полукольцами, смешать с рыбкой.
- В ступке надо измельчить все специи.
- В отдельной емкости перемешать сок лимона, подсолнечное масло, выдавленный очищенный чеснок. В состав надо добавить специи.
- Маринад залить в мойву, все хорошо перемешать.
- Оставить на 60 минут на столе.
- Когда пройдет время, надо поставить посуду в холодильную камеру.
- Через 120 минут рыбку можно уложить в емкость из стекла и плотно закрутить крышку для длительного хранения (но не более 14 дней) или же уложить на оригинальную тарелку и кушать сразу.
Посол мойвы в домашних условиях - процесс достаточно легкий, поэтому каждый может приготовить закуску для ежедневного потребления или к празднику.
Продукт получается очень очень вкусный и питательный.
Еще больше рецептов приготовления соленой рыбы, смотрите здесь
Многим будет интересно знать, как засолить мойву в домашних условиях? Предлагаем несколько рецептур посола с фото и видео