Как сделать лимонник напиток в домашних условиях. Домашний лимонный напиток: рецепт. С лимонной цедрой
Лимонад в домашних условиях из лимонов готовится из плодов, сахара и воды. По желанию в напиток можно кроме лимона, добавить и другие компоненты – мёд, имбирь, мяту, эстрагон, а еще и другие фрукты, ягоды и даже овощи.
Самое главное – знать принцип приготовления и соотношения базовых ингредиентов. Об этом расскажем прямо сейчас.
Понятно, что основные компоненты домашнего лимонада – это вода, лимоны и сахар. В качестве дополнений или даже заменителей лимона можно взять другие цитрусовые, а именно – и лайм. Вот только с лаймом нужно быть осторожнее, потому что он примерно в 2 раза кислее лимона: соответственно и положить его нужно в меньших количествах.
А еще напиток можно дополнить различными фруктами или ягодами:
- яблоки;
- персики;
- киви;
- клубника;
- арбуз и др.
Для аромата полезно добавить несколько листьев . Ими же можно украсить готовый напиток при подаче.
Конечно, важно точно подобрать соотношение ингредиентов, ведь у всех разные вкусы. И к тому же лимонад наверняка пожелают попробовать малыши, для которых лучше сделать менее насыщенный напиток, ведь избыток лимонной кислоты вреден для желудка и других органов пищеварения.
Приведем таблицу соотношений для разных случаев – сколько нужно взять лимона, воды и сахара на стакан, литр и другие объемы напитка. Разумеется, представленные значения могут служить только ориентиром – количество лимонов и сахара можно изменять как в ту, так и в другую сторону.
ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Малыши тоже будут не против угоститься лимонадом, однако встает самый главный вопрос – с какого возраста им тоже можно дать домашний напиток. Цитрусовые очень полезны для детского и взрослого организма, однако они содержат довольно много кислоты. Поэтому начать давать их можно только с 9-12 месяцев.
При этом важно учесть, что у ребенка может быть и аллергия на цитрусы – все индивидуально. Разумеется, напиток для самых маленьких должен быть не слишком кислым, не слишком сладким и совсем негазированным.
Рецепт лимонада для детей
Для того, чтобы приготовить в домашних условиях лимонад для детей, на 4 чашки напитка нам понадобится:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 стакан кипятка
- 1 чашка лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
- 1-2 чашки холодной воды.
Как будем готовить:
- Насыпьте сахарную пудру в ёмкость и вылейте туда же кипящую воду (для безопасности лучше сделать это взрослому).
- Размешайте, чтобы полностью растворить сахар в воде. Поместите кувшин сахарного сиропа в холодильник, чтобы охладить. Чтобы ускорить процесс, можно добавить лёд в кувшин.
- Пока сахарный сироп стынет, выжмите лимонный сок. Чтобы сделать одну чашку лимонного сока, понадобится примерно пять или шесть лимонов.
- Процедите свежевыжатый лимонный сок в кувшин с охлажденным сахарным сиропом. По вашему вкусу добавьте одну-две чашки холодной воды и перемешайте.
- Заправьте свой лимонад ломтиками лимона, листьями мяты, лепестками роз или красивой соломкой и наслаждайтесь!
Как сделать лимонад в домашних условиях: 2 способа приготовления
Схема приготовления лимонада очень проста – нужно очистить цитрусы от цедры, оставив ее для кулинарных или бытовых целей, смешать с сахаром и водой. Но за этой простой скрываются свои хитрости, которые и делают домашний лимонад таким вкусным и ароматным.
Прежде всего, для приготовления нужно выбрать один из двух способов:
- Горячий – кусочки лимона (можно вместе со шкуркой, но без косточек) варятся в кастрюле до кипения и 5 минут после него. Затем они соединяются с сахарным сиропом, который лучше сварить отдельно в другой емкости. Смесь процеживается, охлаждается и подается с мятой либо без нее.
- Холодный – в этом случае цитрусы полностью очищаются, из них получают сок, который разбавляется водой с сахаром. Опять же напиток можно дополнительно охладить в холодильнике. А вместо обычной воды можно использовать и газированную.
Преимущество первого способа в том, что лимонад из лимонов получается более насыщенным, ароматным. Дело в том, что эфирные масла, которые обеспечивают тот самый цитрусовый запах, находятся в основном именно в цедре.
И в ней же находится основной запас витаминов. Хотя даже и во втором случае цедру можно оставить – главное только убрать косточки.
К тому же холодный способ позволяет получить напиток буквально за несколько минут. Это особенно удобно летом, когда хочется побыстрее охладиться освежающим домашним лимонадом. Поэтому если время есть, лучше воспользоваться горячим способом, если же нет – подойдет и холодный.
Домашний лимонад горячим способом: пошаговый рецепт
Предположим, что мы готовим лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена выше). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:
- 3-4 средних лимона;
- сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
- мята – половина стакана (это 100-200 г).
Шаг 1. Промываем лимон и мяту, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.
Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.
Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.
Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.
Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить охладиться в холодильник.
Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.
Как дома быстро сделать лимонад: холодный способ
Начнем с того, что запомним классическое соотношение: на 1 лимон – примерно 100 г сахара и 300 мл воды (1 большой стакан либо 1,5 стандартных стакана). Другие компоненты можно добавлять по своему желанию.
Последовательность действий такая:
Шаг 1. Промываем лимон, разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Цедру можно удалить или оставить плод неочищенным.
Шаг 2. Получить сок лимона с помощью блендера, соковыжималки или вручную.
Шаг 3. Вылить его в воду, куда также добавить сахар.
Шаг 4. Тщательно размешать до полного растворения, охладить, добавить лед.
Кажется, что этот рецепт домашнего лимонада из лимонов такой, что проще некуда. Однако и тут есть свои хитрости:
- Прежде всего, цитрусы перед приготовлением лучше подержать несколько минут в горячей (но не кипящей воде). Альтернативный вариант – положить их на 1-2 минуты в микроволновую печь, включенную на среднюю мощность. Благодаря тепловому воздействию лимон охотнее даст сок, а еще обогатит напиток еще бо льшим ароматом.
- Еще один интересный прием – покатать лимон по столу, сильно нажимая на него. Вот как это делается.
- Как выжимать сок вручную – понятно. Это можно сделать либо вообще без всяких приборов, либо с помощью удобной выжималки.
- А можно использовать электрическую соковыжималку, блендер или даже мясорубку.
КАК ПОЛУЧИТЬ АРОМАТНЫЙ СОК
Но как получится вкуснее? Как ни странно, но в данном случае «ручной», бережный подход работает не так хорошо, как автоматизированный вариант. Дело в том, что вручную можно выжать лишь сок из мякоти.
Но измельчить шкурку таким способом в домашних условиях едва ли получится. А вот механический прибор перемелет и цедру, и тогда домашний лимонад из лимона, апельсина или других цитрусовых получится не только вкусным, но и душистым.
5 способов улучшить рецепт напитка: секреты вкусного лимонада
Теперь понятно, как сделать домашний лимонад условиях – для этого нужны только лимоны, вода и сахар. Однако этот базовый рецепт можно улучшить вкусными дополнениями. О мяте речь уже шла.
Рассмотрим еще несколько интересных вариантов:
- Вместо сахара можно использовать мёд (количества примерно одинаковые). Для его лучшего растворения лучше готовить напиток горячим способом. Получившийся лимонад будет не только вкусным, но и довольно полезным, особенно для тех, кому вдруг «повезло» простудиться.
- Также для целебных целей возьмем корень имбиря из расчета 70 г на 1 литр готового напитка. Его нужно измельчить на мелкой терке либо приобрести готовый порошок. Стружку также добавляют в горячую воду, которую затем смешивают со всеми остальными компонентами.
- Вот еще как можно сделать вкусный напиток из лимона. Дополним его компанию ближайшим братом – апельсином (на 1 лимон 2-3 апельсина). Методы приготовления точно такие же.
- А теперь заменим лимон лаймом, только тут соотношение обратное: вместо 2 лимонов 1 лайм. Вкус получится весьма своеобразным и очень освежающим. Только цедру желательно не использовать – у лайма она имеет свойство горчить.
- Летом, когда природа балует нас ягодами, фруктами и овощами, можно приготовить лимонадный микс, добавив наряду с базовыми компонентами и другие вкусные ингредиенты. Это могут быть яблоки, персики, клубника, арбуз, киви, виноград и даже тыква, морковь. Естественно, что плоды добавляются не сами по себе – нас интересует только их сок. В остальном технология приготовления точно такая же.
ДЖИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЖЕЛАНИЯ
Будни буднями, но иногда случаются и веселые праздники. Для подъема настроения можно приготовить алкогольный вариант лимонада на основе джина. Алкоголя нужно взять в 2 раза меньше, чем сока лимона, остальные соотношения точно такие же. В такой напиток уместно добавить мяту, эстрагон и клубнику.
Приятного аппетита!
Как и домашние компоты, лимонады пользуются большой популярностью, особенно в летнее время, так как их очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, при этом необходим минимум ингредиентов. В этом обзоре рассмотрим наиболее вкусные рецепты домашнего напитка из лимонов, которые с легкостью сможет сделать каждый всего за несколько минут.
Классический домашний лимонад (напиток из лимона с мятой)
По классическому рецепту в домашний лимонад входят такие составляющие:
- Лимон – 1 шт. (если крупный или 2 небольших);
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 3-5 столовых ложек (в зависимости от того, на сколько сладкий лимонад Вы предпочитаете);
- Мята – 3-4 веточки.
Сделать классический лимонад можно несколько способами, но рассмотрим наиболее простой и «полезный»:
- Подготавливаем все ингредиенты, тщательно вымываем в холодной воде лимон и мяту.
- Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего добавляем сахар и помешивая, разводим его в кипятке. Кастрюлю отставляем с огня и ожидаем пока вода начнет остывать (в крутом кипятке лимон и мята потеряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов).
- Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок, который по рецепту добавим в лимонад в конце приготовления.
- Листики вымытой мяты вручную открываем от стебля и разрезаем ножом на небольшие кусочки.
- В горячую воду с сахаром кладем половинки выжатого лимона и нарезанную мяту, накрываем кастрюлю крышкой и даём лимонаду настояться (пока вода полностью не остынет). Остывший лимонад отфильтровываем через марлю или мелкое сито, чтобы в нем не осталось кусочков лимона и мяты.
- В завершение в лимонад добавляем выжатый в начале приготовления лимонный сок, тщательно смешиваем ингредиенты, после чего напиток можно охладить в холодильнике или подавать со льдом к столу, при этом в кувшин можно добавить несколько долек свежего не выжатого лимона и несколько целых листиков мяты (для красоты).
- Вот и всё! Вкусный летний напиток из лимона и мяты готов!
На заметку: при приготовлении лимонада вместо лимона можно использовать лайм, при этом сам напиток получается таким же вкусным и ароматным и по вкусу не сильно отличается (вкус зависит от дополнительных ингредиентов).
Чтобы лимонад был еще более полезным и ароматным, сахар в нем можно заменить на натуральный мёд (в пропорции 1:1), главное добавлять его в лимонный напиток в конце приготовления вместе с лимонным соком, чтобы сохранить все полезные свойства свежего мёда.
Вкусный и полезный напиток из лимонов и апельсинов
Не менее вкусным и более ароматным получается лимонад, если при приготовлении использовать не только лимоны, но и апельсины. Чтобы сделать цитрусовый лимонад с апельсинами потребуются:
- 3 литра воды;
- 2-3 апельсина;
- 2 лимона;
- 4 столовых ложки сахара;
- 6-8 веточек свежей мяты.
Процесс приготовления освежающего напитка или лимонов и апельсинов практически такой же, как и классического лимонада:
- Тщательно моем в холодной воде фрукты и мяту.
- Лимоны и апельсины разрезаем пополам и выжимаем из них сок в одну ёмкость.
- Листья мяты отрываем от стебля и нарезаем крупными кусочками.
- В кастрюлю подходящего размера кладем выжатые половинки лимонов и апельсинов, а также нарезанную мяту и на среднем огне доводим до кипения, после чего отставляем кастрюлю с огня и добавляем сахар (не забываем тщательно перемешать лимонад, чтобы сахар полностью растворился).
- Накрыв кастрюлю крышкой, ожидаем пока лимонад полностью остынет и все ингредиенты настоятся в нём.
- Остывший лимонад отфильтровываем через мелкое сито или марлю, после чего добавляем в него выжатый сок лимонов и апельсинов.
- Вкусный цитрусовый лимонад готов! Его можно предварительно охладить в холодильнике или сразу же подавать к столу, добавив в него для красоты несколько долек лимона и апельсина, а также несколько листиков свежей мяты.
На что обращать внимание, чтобы приготовить вкусный напиток из лимонов в домашних условиях
- Если с лимонов предварительно выжать сок и добавить его в конце приготовления лимонада, то напиток будет более полезным.
- Если лимонад будет из лимона и мёда, то мёд добавляется только в самом конце приготовления, когда сам напиток уже будет холодным или еле тёплым, так как при большой температуре мёд теряет свои полезные свойства.
- Цельные лимоны перед приготовлением важно тщательно вымыть и по возможности обдать кипятком, так как поверхность их кожуры может быть покрыта воском (чтобы при продаже они не портились и дольше сохраняли свой внешний вид) или обрабатываться другими веществами.
- Если при приготовления лимонада не использовать сахар, то данный лимонный напиток будет диетическим и, к примеру, в сочетании с имбирем, может использоваться при диетах, как вкусный, лёгкий и полезный напиток.
- Существуют рецепты домашнего лимонада с использованием лимонной кислоты вместо лимона, но следует сразу понимать, что такой лимонад не будет таким же вкусным, а особенно полезным, как напиток из настоящего лимона.
В заключение к статье можно отметить, что сделать лимонад в домашних условиях очень просто и существует множество других рецептов (не указанных в этом обзоре), в которых кроме лимонов используются другие фрукты и различные травы для изменения аромата и вкусовых качеств напитка. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить домашний напиток из лимонов для себя и своих близких, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
В жаркий день так и хочется порадовать себя прохладительными напитками. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как сделать поистине вкусный лимонад. По традиции все манипуляции осуществляются в домашних условиях. Напиток легко приготовить из лимона, воды и сахара. Давайте начнём!
Лимонад из лимона, воды и сахара: «классика жанра»
- лимон - 4 шт.
- сахарный песок - 0,5 кг.
- вода без газа - 1 л.
Перед тем как приготовить лимонад, убедитесь, что в домашних условиях под рукой у вас имеется всё необходимое. Сам рецепт очень прост.
1. Подготовьте посуду для варки сиропа. Соедините в ней сахарный песок с 200-300 мл. воды. Поставьте на малый огонь, ждите, когда все крупицы растворятся. Периодически помешивайте составляющие.
2. Когда сироп сварится, охладите его, оставив при комнатной температуре. За это время выдавите из цитруса сок, соедините с остатками воды и перелейте эту смесь в сироп.
3. Оставьте напиток в холоде на некоторое время. При подаче можете снабдить бокалы колотым льдом и украсить мятой по желанию. Для разнообразия многие хозяюшки используют воду с газом.
Мятный лимонад «Мохито безалкогольный»
- лимон - 1,5 шт.
- сахар-песок - 150 гр.
- мята - 90-100 гр.
- вода без газа - 1 л.
Рассказываем, как сделать лимонад «Мохито» в домашних условиях. Аналогично предыдущему рецепту, напиток готовится из лимона, воды и сахара. Также добавляется мята (изюминка напитка).
1. Мяту сполосните, просушите, оставьте только листики. Порвите или порубите крупными кусками. Часть мяты оставьте, чтобы при подаче украсить напиток.
2. Половина лимона также оставляется для подачи. Из цельного цитруса необходимо выжать весь сок, цедру оставьте, она пригодится.
3. Подготовьте посуду для варки. Всыпьте в неё порубленную мяту, остатки цедры от одного лимона, влейте воду в количестве по рецепту. Выставите средний огонь и ждите начала бурления.
4. Когда пузыри появятся, выставите минимальную мощность, засеките 3-5 минут и выключайте огонь. Пока состав горячий, всыпьте сахарный песок и перемешивайте до его растворения.
5. Приготовьте сито или марлю, перелейте через приспособление лимонад. Влейте лимонный сок, уберите напиток в холодильник на пару часов. Перед дегустацией украсьте мятой и ломтиками лимона. Лимонад в домашних условиях готов. Вот такой простой рецепт!
Лимонад с облепихой и имбирём
- имбирный корень - 50-60 гр.
- сок лимона - 40 мл.
- чай охлаждённый с бергамотом - 175 мл.
- облепиха (перетереть с сахаром) - 40 гр.
1. Перед тем как сделать лимонад, промойте ягоды облепихи и перетрите с сахарным песком. В домашних условиях эти манипуляции можно осуществить с помощью сита. Напиток готовится из лимона (сока), чая (вместо воды) и сахара.
2. Когда облепиха с сахарным песком перетёрта, натрите имбирный корень, откиньте на марлю и выдавите сок. Соедините со сладкой ягодной массой. Влейте чай, добавьте сок лимона.
3. Отставьте графин в сторону на полчаса, спустя это время перенесите в холодильник. Спустя 1-1,5 часа можно дегустировать.
Согласитесь, простейший рецепт лимонада! В домашних условиях его можно сделать не только из лимона, но и свежевыжатого цитрусового фреша.
Лимонад «Фруктовый микс»
- яблоко - 1 шт.
- клубника - 0,3 кг.
- персик - 2 шт.
- виноград крупный - 10 шт.
- груша - 1 шт.
- сахар - 0,3 кг.
- листья мяты - 5 шт.
- вода фильтрованная - 1 л.
- лимон - 2 шт.
Перед тем как сделать лимонад, стоит подготовить все компоненты в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным из лимона, воды и сахара. Изысканные нотки придают дополнительные фрукты.
1. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, добавьте в неё сахар и небольшое количество воды. Сварите сироп по классической технологии. После остывания всыпьте все порезанные фрукты, кроме лимона.
2. Осторожно размешайте продукты, воспользовавшись деревянной ложкой. После этого влейте остатки воды и выдавите сок из лимона.
3. Домашний лимонад после охлаждения следует разлить по бокалам и украсить листиками мяты. Рецепт довольно прост, дегустируйте!
Лимонад для похудения
- минералка с газом - 1 л.
- огурцы свежие - 2 шт.
- базилик фиолетовый - 4 веточки
- сахар - на ваш вкус
- лимон - 2 шт.
Стоит знать, как сделать лимонад для похудения в домашних условиях.
Лимонад любят и взрослые, и дети. В жару этот прохладительный напиток отлично утоляет жажду, а в холодное время года поднимает настроение, напоминая о летних солнечных деньках. Однако давно известно, что любые газировки совсем не полезны для нашего организма из-за огромного содержания в них консервантов и сахара, поэтому, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем, лучше приготовить лимонад домашний без газа.
В данном рецепте мы сделаем напиток из лимона и мяты. Приятный вкус с ненавязчивой кислинкой освежает и бодрит без вреда и лишних калорий. Что же касается сахара - по желанию его порцию всегда можно варьировать.
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт. (+ несколько долек для подачи напитка);
- мята - 4-5 веточек;
- сахар - 5 ст. ложек (или по вкусу);
- питьевая вода - 1 л.
Как сделать напиток из лимона
- Мяту промываем водой, стряхиваем лишнюю влагу. Листочки душистого растения отделяем от стеблей, мелко рубим ножом или рвем руками. По желанию несколько мятных листиков можно оставить целыми для подачи готового напитка.
- Лимон разрезаем пополам. Из каждой половинки выжимаем сок, например, воспользовавшись соковыжималкой. В итоге должно получиться примерно 4-5 столовых ложек жидкости. Оставшуюся цитрусовую кожуру не выкидываем - она тоже пригодится для изготовления напитка.
- В небольшую кастрюльку выкладываем измельченные листья мяты, заливаем питьевой водой. Добавляем лимонную кожуру, а затем доводим смесь до кипения. Варим на умеренном огне в течение 2-3 минут, после чего убираем мятно-лимонный отвар с плиты.
- Сразу же добавляем в горячую жидкость сахар.
- Остудив до теплого состояния, пропускаем отвар через мелкое сито, избавляясь от цитрусовой кожуры и частичек мяты.
- В процеженный напиток вливаем лимонный сок, а затем убираем практически готовый лимонад в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей в емкость с охлажденным домашним лимонадом закладываем несколько ломтиков лимона и свежие листочки мяты. По желанию можно добавить в бокалы кубики льда.
Потягиваем напиток через трубочку, наслаждаясь цитрусовым ароматом и вкусом!
Летом, когда на улице становится безумно жарко, так и хочется выпить чего-то освежающего. Не стоит покупать вредные газированные напитки, лучше приготовьте лимонад в домашних условиях.
Сделать лимонад по этому рецепту очень просто. Из указанного количества ингредиентов получится 4 литра напитка.
Необходимый состав продуктов:
- два литра воды;
- пять стаканов сахара;
- чуть больше литра свежего сока лимона;
- лед, лимон, мята – для подачи.
Процесс приготовления:
- Подготовьте большую кастрюлю, в нее поместите сахар, воду и лимонный сок.
- Нагревайте на небольшом огне и варите около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться. После этого снимите с плиты и дайте смеси остыть.
- Перелейте лимонад в стеклянную посуду и уберите в холодильник для охлаждения.
- Перед подачей добавьте в напиток кубики льда, кусочки мяты и ломтики лимона.
Рецепт из апельсинов
Домашний лимонад можно сделать из сочных апельсинов. Он получается ярким и непременно понравится детям.
Необходимый состав продуктов:
- литр минеральной воды с газом;
- четыре апельсина;
- 100 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Фрукты хорошо промываем, снимаем с них шкурку, оставляем только мякоть.
- Помещаем кусочки апельсинов вместе с сахаром в блендер и взбиваем до образования однородной смеси.
- Переливаем в большую емкость, добавляем указанное количество минеральной воды и убираем лимонад в холодильник. Подаем, когда он полностью охладится.
Готовим из лимона
Если вы хотите получить настоящий лимонад, такой, каким он был раньше, значит, готовим его из лимона.
Необходимый состав продуктов:
- стакан сахара;
- шесть лимонов;
- шесть стаканов холодной чистой воды.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо тщательно отжать сок из лимонов. Лучше всего это сделать при помощи соковыжималки, но если прибора нет, то сначала прижмите лимон к столу ладонью, покатайте по поверхности некоторое время, затем порежьте и извлекайте сок.
- Подготовьте четырехлитровую емкость, например кувшин. Поместите туда полученный сок, указанное количество сахара и воды.
- Тщательно размешайте напиток, попробуйте, при необходимости добавьте еще воды. Уберите в холодильник перед подачей, чтобы напиток охладился.
Необычный имбирный лимонад
Казалось бы, что этот ингредиент совершенно не подходит для напитка, ведь чаще всего его используют для иных блюд. На самом деле имбирный лимонад очень хорошо утоляет жажду в жаркое время.
Необходимый состав продуктов:
- два лимона;
- 200 грамм корня имбиря;
- две большие ложки сахара;
- три литра чистой воды;
- четыре ложки меда.
Процесс приготовления:
- Корень очищаем от кожуры, промываем и перетираем на мелкой терке.
- В кастрюлю вливаем литр воды, туда же добавляем измельченный имбирь.
- Лимоны очищаем, шкурку мелко нарезаем и тоже кладем в кастрюлю. Из мякоти отжимаем сок любым удобным способом и откладываем его в сторону.
- Всыпаем к лимону и имбирю сахар, перемешиваем и доводим массу до кипения.
- Как только пошел процесс, сразу снимаем с огня, процеживаем и даем остыть.
- Вливаем туда лимонный сок, мед, перемешиваем и разбавляем оставшейся партией воды.
- Хорошо охлаждаем и можно подавать.
Напиток из огурцов
Необходимый состав продуктов:
- два лимона;
- 0,4 кг огурцов;
- стакан сахара;
- полтора литра воды и еще стакан для сиропа;
- мята по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вливаем в кастрюлю всю указанную воду, доводим ее до кипения. Стакан забираем для сиропа, а остальной даем остыть.
- Соединяем стакан воды с сахаром, доводим до кипения, продолжаем варить около двух минут пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и остужаем.
- Огурцы нарезаем, отправляем в блендер вместе с листьями мяты и перебиваем в однородную смесь, процедить ее.
- Из лимонов тщательно отжать сок, смешать с водой, сиропом и огуречной массой. Охладить и подавать.
Как сделать из клубники
Необходимый состав продуктов:
- пол-литра сахарного сиропа;
- шесть лимонов;
- два с половиной литра воды;
- 500 грамм клубники.
Процесс приготовления:
- Лимоны промываем, хорошо отжимаем из них сок, а шкурку мелко нарезаем.
- В воду вливаем сок, сахарный сироп, кладем цедру, хорошо перемешиваем.
- В эту смесь добавляем клубнику, которую предварительно переминаем вилкой в пюре.
- Процеживаем напиток и охлаждаем. Подать можно, украсив цельными ягодами, листьями мяты или мелиссы.
Грушевый лимонад
Грушевый лимонад – настоящее спасение от жажды. Для напитка берите только спелые фрукты.
Необходимый состав продуктов:
- один литр воды;
- 200 грамм груш;
- четыре ложки сахара;
- один лимон.
Процесс приготовления:
- Груши хорошо промываем, убираем с них шкурку, режем пополам, вырезаем твердую сердцевину и косточки, измельчаем на небольшие кубики.
- Выкладываем их в блендер, заливаем всего 200 миллилитров холодной воды и перебиваем до однородной консистенции.
- Из оставшейся воды делаем сироп. Добавляем к ней сахар, доводим до кипения и варим, пока он полностью не растворится, затем охлаждаем.
Необходимый состав продуктов:
- литр прохладной газированной воды;
- два лимона;
- килограмм арбузной мякоти;
- три ложки сахара или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мякоть арбуза обязательно очистите, не должно быть никаких семечек.
- Лимоны промойте и очень тщательно отожмите из них сок, лучше всего воспользоваться для этого соковыжималкой.
- Поместите мякоть арбуза, сок лимона и сахар в блендер, перебейте пару минут. Сахар класть необязательно, если арбуз и так очень сладкий, смотрите по своему вкусу.
- Влейте в полученную массу газированную воду, снова включите блендер. Должен получиться достаточно жидкий напиток.
- Охладите лимонад, подавайте с кубиками льда, листиками свежей мяты или ароматного котовника.